Антон (kopninantonbuf) wrote,
Антон
kopninantonbuf

Categories:

Обзор политической и экономической активности в Ростовской области (06.01.2017 - 12.02.2017)


Чертково (Ростовская область)

Самые интересные события, произошедшие в Ростовской области с 6 по 12 февраля.

Андрей Иванов vs Волгодонск

Жители Волгодонска организовали петицию за отставку главы города Андрея Иванова на портале Change.org. За несколько дней под ней подписались более 2 тысяч человек. Петиция адресована губернатору области Василию Голубеву, полпреду Президента РФ в ЮФО Владимиру Устинову и первому заместителю руководителя администрации президента Сергею Кириенко.

По подсчётам «Блокнот-Волгодонск», отрицательный рейтинг Андрея Иванова составляет 91%.

Однако, скорее всего, граждане могли и не создавать такой петиции, поскольку неделей ранее в СМИ проходила новость, согласно которой Иванов и не собирается оставаться в городе, а срок его полномочий завершится уже в марте 2017 года.

Андрей Иванов

Ситуация вокруг «Кингкоула»

- С августа 2016 года ОАО «Региональная корпорация развития» перечислила шахтёрам «Кингкоул» 118,1 миллиона рублей.
- Всю задолженность перед шахтёрами планируют погасить до 1 июля. Планируется выплатить порядка 270 миллионов рублей.
- Председатель Госдумы Вячеслав Володин взял под свой личный контроль ситуацию с выплатой задолженностей шахтёрам «Кингкоул».
- Депутат Госдумы Максим Щаблыкин, который не раз общался с шахтёрами, заступился за представителей власти, поскольку шантажом особо инициативные граждане ничего не решат: «Сегодня региональная власть отрабатывает на 100 процентов, а те, кто считают иначе, просто не вникают в суть проблемы».

Скандал со сбоем питания детей в Волгодонске

- 9 февраля на заседании Волгодонской городской Думы был представлен доклад по итогам проверки Контрольно-счётной палаты Волгодонска закупок продуктов питания.
- Председатель контрольно-счётной палаты Татьяна Фёдорова подтвердила, что все 817 договоров были заключены с тремя ростовскими поставщиками 9 января сроком на весь год. Также она подтвердила завышение цен, в результате чего город переплатил почти 35 миллионов рублей, сообщает «Блокнот-Волгодонск». Также она отметила, что из-за перерасхода средств в некоторых школах были уменьшены порции в столовых, а цены на питание выросли.
- «Блокнот-Волгодонск» отмечает, что глава администрации города Андрей Иванов после доклада попробовал переложить ответственность на директоров школ и садиков, которые сами пошли на нарушения.

Забор в Чертково

В посёлке Чертково на границе с Украиной планируют построить дорожное ограждение барьерного типа. По мнению властей, строительство забора необходимо для обеспечения безопасности местных жителей. В процессе подготовки предстоит решить несколько важных вопросов, в том числе с украинской стороной определить, где будет проходить граница, обозначить альтернативные пути подъезда к домам, провести разъяснительную работу с местными жителями. Не все жители будут готовы покинуть свои дома, переехав в новое жильё.


Немного экономики

- В Волгодонске опасаются, что с окончанием строительства четвёртого энергоблока АЭС множество рабочих, занятых на стройке, останется безработными. Часть специалистов планируется отправить на строительство первого энергоблока Курской АЭС-2, а также на строительство атомных станций в Египте и Бангладеш.
- Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» изготовит новое котельное оборудование для болгарской ТЭС «София».
- Ростовская область проинвестирует проект по строительству первой в регионе ветроэлектростанции в Азовском районе. Предварительная стоимость проекта оценивается в 10 миллиардов рублей.
- Ростовская область вошла в топ-5 регионов по развитию промышленности.

Короткой строкой

- Новым начальником управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области стал Сергей Сериков, бывший ранее начальником управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу. С 2011 по 2014 год Сериков возглавлял управление на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.
- В Ростовской области в 2016 году родилось 49,2 тысячи человек, а умерло - 58,6 тысяч. Естественная убыль населения составила 9,4 тысячи человек.
- 10 февраля на левом берегу Дона было обнаружено тело десятиклассника, который покончил жизнь самоубийством. Предполагается, что к суицидальным действиям его спровоцировала некая игра в социальной сети.
- С 11 февраля подорожает проезд в электричках в Ростовской области. Стоимость проезда через одну зону (10 км) составит 17 рублей 50 копеек, что на 1,5 рубля больше действующего ранее тарифа.


Tags: Ростовская область, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →