Антон (kopninantonbuf) wrote,
Антон
kopninantonbuf

Categories:

Обзор политической и экономической активности в Ростовской области (30.01.2017 - 05.02.2017)


Самые интересные события, произошедшие в Ростовской области с 30 января по 5 февраля.

СМИ: Иванов покинет Волгодонск

Глава администрации Волгодонска Андрей Иванов не будет выставлять свою кандидатуру при отборе кандидатов на пост главы города и покинет город в марте. Об этом написал «Блокнот-Волгодонск», ссылаясь на источник в правительстве области. Предполагается, что на пост главы администрации хотят поставить человека «с местными корнями».

«Ростов - самый небезопасный город Европы»

Американский портал WorldAtlas.com опубликовал рейтинг самых небезопасных городов Европы для туристов. И Ростов-на-Дону занял в этом рейтинге первую строчку. Исследователи считают, что преступность является большой проблемой города, а ещё одной причиной небезопасности называют географическую близость к Донбассу, где продолжается война. Очень странное мнение. Наверное, мы чего-то не замечаем... Ну, американским специалистам лучше знать!


Ситуация вокруг «Кингкоула»

- Имущество ОАО «Угольная компания «Алмазная» было выставлено на аукцион. Компания входит в состав ГК «Кингкоул».
- Шахта «Шерловская-Наклонная» и ООО «Флэш Энерджи» отгрузили шахтёрам обанкротившейся ГК «Кингкоул» 55 тонн пайкового угля.
- ОАО «Региональная корпорация развития» продолжила перечислять средства шахтёрам УК «Алмазная»: 30 января сделано 867 выплат на сумму 16,8 миллиона рублей, 31 января - 520 выплат на сумму 6,1 миллиона рублей, 1 февраля - 220 выплат на сумму 2,7 миллиона рублей.
- Бывшие шахтёры шахты «Восточная» создали инициативную группу и планируют проводить пикеты вместе с шахтёрами ГК «Кингкоул», сообщает газета «Наше время».

Скандал со сбоем питания детей в Волгодонске

- Глава администрации Волгодонская на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил о том, что местные поставщики питания были недобросовестными, поэтому с ними и не стали связываться, а выбрали фирмы достойнее, передаёт Volgodonsk.news.
- На той же пресс-конференции депутат Госдумы Антон Гетта сказал, что не видит никаких нарушений законодательства в ситуации с закупками питания: «Когда в 2016 году закончился трёхлетний бюджет, а новые бюджетные лимиты были доведены только 26 декабря, у заказчика не оставалось выбора, как провести так называемые закупки до 400 тысяч рублей. При этом он не нарушил ни одной статьи закона. Проведены эти закупки были с одной целью: не допустить сбоя поставок питания для детей».
- 1 февраля волгодонские предприниматели в ДК «Радуга» передали письмо с просьбой помочь разобраться с ситуацией по «несправедливым закупкам» на уровне Госдумы депутату от КПРФ Николаю Коломейцеву.


Немного экономики

- Зарплаты в Ростовской области выросли на 7,2% по итогам прошлого года, сообщает Ростовстат. Средняя зарплата составила 25,99 тысяч рублей.
- Государственная корпорация «Росатом» начала реализовывать проект по созданию энергетических ветропарков. Производство ветровых энергоустановок планируется локализовать на заводе «Атоммаш» в Волгодонске.
- Вопрос о восстановлении аэропорта в Волгодонске будет поднят после запуска аэропорта «Платов» в Аксайском районе, сообщает портал Cityreporter.ru.
- По итогам 2016 года объём производства сельхоз продукции в Ростовской области вырос на 15,1%. Валовый сбор зерновых и зернобобовых культур составил 11,8 миллиона тонн.
- Ростовская ГК «Астон» - лидер по экспорту подсолнечного масла по итогам 2016 года. На втором месте ростовская ГК «Юг Руси».

Короткой строкой

- Ростовчане проголосовали против радикальных изменений маршрутной сети общественного транспорта города, которую разработали эксперты ДГТУ. На сайте «Активный ростовчанин» 383 человека высказались против и лишь 133 - за изменения.
- Стела с именами четырёх тысяч жертв Холокоста появится в мемориальном комплексе в Змиёвской балке, сообщил глава Российского еврейского конгресса Юрий Каннер.
- Согласно оценкам Института образования НИУ ВШЭ по качеству образования Ростовская область находится на восьмом месте.
- Президент РФ Владимир Путин внёс на рассмотрение проект поправок к закону «О государственной службе российского казачества». Согласно нему, атаманы войсковых казачьих обществ, их жёны и несовершеннолетние дети должны будут представлять сведения о своих доходах, расходах, имуществе. В противном случае атаманы должны будут сложить полномочия.
Tags: Ростовская область, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments