?

Log in

No account? Create an account

kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Обзор политической и экономической активности в Ростовской области (30.01.2017 - 05.02.2017)


Самые интересные события, произошедшие в Ростовской области с 30 января по 5 февраля.

СМИ: Иванов покинет Волгодонск

Глава администрации Волгодонска Андрей Иванов не будет выставлять свою кандидатуру при отборе кандидатов на пост главы города и покинет город в марте. Об этом написал «Блокнот-Волгодонск», ссылаясь на источник в правительстве области. Предполагается, что на пост главы администрации хотят поставить человека «с местными корнями».

«Ростов - самый небезопасный город Европы»

Американский портал WorldAtlas.com опубликовал рейтинг самых небезопасных городов Европы для туристов. И Ростов-на-Дону занял в этом рейтинге первую строчку. Исследователи считают, что преступность является большой проблемой города, а ещё одной причиной небезопасности называют географическую близость к Донбассу, где продолжается война. Очень странное мнение. Наверное, мы чего-то не замечаем... Ну, американским специалистам лучше знать!


Ситуация вокруг «Кингкоула»

- Имущество ОАО «Угольная компания «Алмазная» было выставлено на аукцион. Компания входит в состав ГК «Кингкоул».
- Шахта «Шерловская-Наклонная» и ООО «Флэш Энерджи» отгрузили шахтёрам обанкротившейся ГК «Кингкоул» 55 тонн пайкового угля.
- ОАО «Региональная корпорация развития» продолжила перечислять средства шахтёрам УК «Алмазная»: 30 января сделано 867 выплат на сумму 16,8 миллиона рублей, 31 января - 520 выплат на сумму 6,1 миллиона рублей, 1 февраля - 220 выплат на сумму 2,7 миллиона рублей.
- Бывшие шахтёры шахты «Восточная» создали инициативную группу и планируют проводить пикеты вместе с шахтёрами ГК «Кингкоул», сообщает газета «Наше время».

Скандал со сбоем питания детей в Волгодонске

- Глава администрации Волгодонская на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил о том, что местные поставщики питания были недобросовестными, поэтому с ними и не стали связываться, а выбрали фирмы достойнее, передаёт Volgodonsk.news.
- На той же пресс-конференции депутат Госдумы Антон Гетта сказал, что не видит никаких нарушений законодательства в ситуации с закупками питания: «Когда в 2016 году закончился трёхлетний бюджет, а новые бюджетные лимиты были доведены только 26 декабря, у заказчика не оставалось выбора, как провести так называемые закупки до 400 тысяч рублей. При этом он не нарушил ни одной статьи закона. Проведены эти закупки были с одной целью: не допустить сбоя поставок питания для детей».
- 1 февраля волгодонские предприниматели в ДК «Радуга» передали письмо с просьбой помочь разобраться с ситуацией по «несправедливым закупкам» на уровне Госдумы депутату от КПРФ Николаю Коломейцеву.


Немного экономики

- Зарплаты в Ростовской области выросли на 7,2% по итогам прошлого года, сообщает Ростовстат. Средняя зарплата составила 25,99 тысяч рублей.
- Государственная корпорация «Росатом» начала реализовывать проект по созданию энергетических ветропарков. Производство ветровых энергоустановок планируется локализовать на заводе «Атоммаш» в Волгодонске.
- Вопрос о восстановлении аэропорта в Волгодонске будет поднят после запуска аэропорта «Платов» в Аксайском районе, сообщает портал Cityreporter.ru.
- По итогам 2016 года объём производства сельхоз продукции в Ростовской области вырос на 15,1%. Валовый сбор зерновых и зернобобовых культур составил 11,8 миллиона тонн.
- Ростовская ГК «Астон» - лидер по экспорту подсолнечного масла по итогам 2016 года. На втором месте ростовская ГК «Юг Руси».

Короткой строкой

- Ростовчане проголосовали против радикальных изменений маршрутной сети общественного транспорта города, которую разработали эксперты ДГТУ. На сайте «Активный ростовчанин» 383 человека высказались против и лишь 133 - за изменения.
- Стела с именами четырёх тысяч жертв Холокоста появится в мемориальном комплексе в Змиёвской балке, сообщил глава Российского еврейского конгресса Юрий Каннер.
- Согласно оценкам Института образования НИУ ВШЭ по качеству образования Ростовская область находится на восьмом месте.
- Президент РФ Владимир Путин внёс на рассмотрение проект поправок к закону «О государственной службе российского казачества». Согласно нему, атаманы войсковых казачьих обществ, их жёны и несовершеннолетние дети должны будут представлять сведения о своих доходах, расходах, имуществе. В противном случае атаманы должны будут сложить полномочия.

  • 1
Угу, наш местный Детройт

  • 1