kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Обзор политической и экономической активности в Ростовской области (23.01.2017 - 29.01.2017)


Немного запоздалый отчёт о событиях в Ростовской области, которые произошли с 23 по 29 января: перестановки среди заместителей губернатора, высказывания нового главы администрации Ростова о платных парковках, преобразование детских домов на Дону, некоторые экономические показатели по итогам 2016 года и другие события.

Перетасовка в правительстве области

25 января стало известно о ряде перемен в правительстве области. Губернатор Василий Голубев назначил своим первым заместителем Виктора Гончарова.

Заместителем губернатора, в ведении которого находятся вопросы развития промышленности, энергетики и транспорта, стал Владимир Крупин - депутат Законодательного собрания области.

Заместитель губернатора Сергей Сидаш кроме ЖКХ будет заниматься вопросами строительства, архитектуры и территориального развития. Ранее этими вопросами занимался Игорь Гуськов, которого некоторые СМИ прочат на должность главы Волгодонска.

В сферу работ заместителя губернатора Юрия Молодченко теперь к вопросам экономического развития, имущественных и земельных отношений добавятся вопросы международных и внешнеэкономических связей, а также тарифного регулирования.

Ростовские платные парковки убыточны

Об этом заявил глава-администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарёв. По его словам, ежемесячная выручка от парковок составляет 1,7 миллиона рублей, что выше затрат на их обслуживание. Он добавил, что для того, чтобы парковки стали рентабельными, необходимо увеличить выручку в 14 раз. Граждане явно не оценили бы такого поворота.

Решение внедрить парковки было явно поспешным. Только создания инфраструктуры парковок мало. Для разгрузки дорог в городе надо предпринимать большой комплекс работ: улучшать работу общественного транспорта, ремонтировать дороги, придумывать новые решения в виде каких-то развязок и дорог. Ничего этого не делается.

Даже внедрение парковок получилось кривым, поскольку власти города изначально не проработали вопрос штрафов водителей. То есть получилось, что можно не заплатить, а за это ничего не будет. Зачем тогда вообще платить? Лишь с февраля власти получат возможность штрафовать водителей.

Возможно, платные парковки и нормальное решение, но при условии реализации комплекса мер. Сами по себе парковки не являются самодостаточным решением и не решат никаких проблем, как уже показала практика. Они лишь вызывают большее негодование общества. Замечу, справедливое негодование.


Детских домов больше нет

Министр образования Ростовской области Лариса Балина сообщила, что детские дома региона преобразованы в центры помощи детям, и теперь они наделены полномочиями по устройству воспитанников в семьи.

Теперь задача экс-детских домов - поскорее найти семью детям, а не заниматься их воспитанием.

Балина отметила, что воспитанников детских домов с каждым годом становится всё меньше. И поэтому возникает вопрос: а зачем сделано это преобразование? Не по причине оптимизации расходов? Эти оптимизации ничем хорошим не заканчиваются, как показывают больницы, образовательные учреждения. Хотелось бы надеяться, что трансформация детских домов пойдёт на пользу детям без семей. Но пока к нововведению я отношусь скептически.

Немного экономики

- Валовый региональный продукт Ростовской области увеличился на 2,7% процента по сравнению с 2015 годом.
- Оборот розничной торговли в области вырос на 3,4% за последний год.
- По итогам 2016 года Ростовская область заняла шестое место в России по количеству обанкротившихся компаний - 1085 случаев.
- Стоимость минимальной продуктовой корзины в Ростовской области в декабре 2016 года - 3407,59 рубля, что больше на 2,3% по сравнению с показателями на начало года.
- Уровень регистрируемой безработицы в области с сентября 2016 года составляет 0,8%. С начала 2016 года число безработных уменьшилось на 621 человека. Регион является достаточно благополучным по этому показателю и занимает шестое место в стране.


Короткой строкой

- Новым заместителем главы администрации Ростова по организационно-правовым и кадровым вопросам назначен Дмитрий Мамелко, трудившийся ранее в министерстве транспорта Ростовской области. Видимо, сити-менеджер Виталий Кушнарёв, бывший министром транспорта, подтягивает поближе знакомые кадры.
- В Генеральный совет «Единой России» вошли Екатерина Стенякина, Виктор Дерябкин и Лариса Тутова.
- С 23 по 27 января шахтёрам «Кингкоул» было направлено 1623 выплаты на общую сумму 22,4 миллиона рублей.
- Глава Волгодонска Андрей Иванов отстранил от занимаемой должности начальника городского управления образованием Анну Пустошкину по причине скандала с детским питанием в школах и детских садах.

?

Log in

No account? Create an account