kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Обзор политической и экономической активности в Ростовской области (16.01.2017 - 22.01.2017)


Возможная командировка Гуськова, разборки с детским питанием в Волгодонске, продолжение истории с выплатами работникам «Кингкоул», таганрогская амфибия для МЧС, визит украинских инспекторов в гости и другие события, которые запомнились жителям области на неделе.

Рокировка по-волгодонски

«Блокнот-Волгодонск» 16 января сообщил о том, что в ближайшее время может смениться глава администрации Волгодонска. Нынешний руководитель города Андрей Иванов, по сообщению портала, может отправиться работать в областную администрацию.

Предполагается, что контракт управленца с истечёт в марте 2017 года, а на его место будет назначен заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. СМИ отмечает, что у Гуськова сложились сложные отношения с остальными заместителями, многие из которых пришли в руководство области совсем недавно.

На мой взгляд, уход Гуськова из областного правительства - негативное событие. Политик работает на областном уровне с 2001 года, а с 2011 - заместителем губернатора. Я слышал много хороших отзывов о его работе. Возможно, он один из стержневых людей в текущей администрации, которые работают.

Ранее Гуськов уже работал в Волгодонске: учителем, на административных должностях в системе образования, заместителем главы администрации. Для него рабочая обстановка в Волгодонске не станет чем-то новым, что является плюсом для горожан.

Далее посмотрим, насколько прогнозы СМИ окажутся правдивыми. Ждать осталось совсем немного - всего месяц.


Развитие ситуации с детским питанием в Волгодонске

В течение недели много новых подробностей всплыло по делу со срывом питания в детских садах и школах в Волгодонске. Уже направлены обращения президенту Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке.

Как выяснилось, продукты питания не привезли 9 января, потому что грузовик ростовского поставщика, с которым был заключён контракт, просто не приехал. «Нам сказали, заткните рот и сидите, молчите», - рассказала директор одной из школ Волгодонска.

Председатель гордумы Людмила Ткаченко так прокомментировала сложившуюся ситуацию: «Мне несколько дней назад поступила жалоба от предпринимателей, которые хотели бы участвовать в конкурсных процедурах, но не попали. Вот. А раньше поставляли продукты питания. Эта жалоба есть, они там жалуются на то, что были нарушены условия проведения конкурса, что поставки продуктов питания в образовательные организации нарушаются, что дети в первый день не питались и вот просят Думу провести проверку вышеуказанных фактов и довести итоги этой проверки до их сведения». Все контракты на питание, согласно сообщениям СМИ, были заключены с ростовскими подрядчиками, причём на крайне невыгодных условиях по сравнению с предложениями местных фирм.

Прокурор Волгодонска Николай Вихтинский заявил, что уже решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц. Также он направил поручение о проведении внеочередной проверку в управлении образования и в подведомственных бюджетных организациях на предмет законности, результативности, экономичности и эффективности использования средств из бюджета.

Далее выяснилось, что у одного из ростовских поставщиков питания была плохая репутация - ИП Поливода поставлял некачественное мясо в грязной упаковке в детские садики, в результате чего дети оставались без порций мяса, сообщает «Блокнот-Волгодонск».

Вот для решения этих проблем замгубернатора Игорь Гуськов наверняка пригодился бы в Волгодонске.


«Кингкоул»: в бюджете денег для работников нет

Последние недели рабочим «Кингкоул», которые долгое время были без зарплаты, получают деньги. Но вот Минфин РФ сообщил, что задолженность невозможно погасить из средств бюджета.

Министр финансов Антон Силуанов предлагает выплатить деньги шахтёрам из регионального резервного фонда в виде разовой материальной помощи. Такое решение станет прецедентом.

20 января правительство области сообщило, что ОАО «Региональная корпорация развития» выплатит в ближайшие дни 50 миллионов рублей.

Наконец, одно интересное событие, касающееся «Кингкоул», произошло в Госдуме. Депутат Валерий Рашкин, который многократно обвинял виновников ситуации, по сообщению Don24, прогулял заседание Госдумы, на котором обсуждалась проблема шахтёров предприятия. Вместо заседания политик посетил телеканал «Дождь», где дал интервью. Нехорошо получается. Вместо обсуждения проблемы только обвинения да подогревания протестных настроений.

Стенякина против вейпа

Депутат Законодательного собрания Ростовской области Екатерина Стенякина инициирует законопроект, приравнивающий жидкости для электронных испарителей и электронные сигареты к табачным изделиям. Этот законопроект планируется направить в Госдуму, сообщает Коммерсант Юг.

Понравится ли это молодёжи? Нет. Но, как мне видится, надо всё равно придать этим новомодным привычкам какой-то статус на законодательном уровне. Уж очень много любителей электронных сигарет и испарителей появилось.


Короткой строкой

- Губернатор Ростовской области Василий Голубев вошёл в состав высшего совета «Единой России».
- Министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил Ростовскую область и назначил генерал-полковника Александра Дворникова командующим Южным военным округом.
- Обновить весь общественный транспорт области в 2017 году не удастся, сообщили в пресс-службе губернатора.
- В области повысится стоимость междугородних автобусных поездок. Стоимость одного километра в пути в пригородном автобусе увеличилась с 1,53 рубля до 1,67 рубля, а в междугороднем - с 1,64 до 1,75. Также увеличилась плата за провоз багажа.
- На ТАНТК им. Бериева первый серийный самолёт-амфибия был передан МЧС. В планах предприятия довести серийное производство до шести самолётов в год.
- Украинская инспекция в Ростовской области прошла с 16 по 19 января. Никакой военной деятельности в проверяемых районах ВС РФ не предпринимала. После окончания инспекции представители украинской группы отказались высказать свои выводы российской стороне. Спрашивается: «Чего приезжали-то, хлопцi?»


?

Log in

No account? Create an account