kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Крымские татары и угроза дестабилизации России с помощью крымскотатарского фактора - I


Почти год назад интересовался проблематикой возможных антироссийских диверсий со стороны крымских татар на полуострове Крым. Фактор крымских татар наверняка будет использоваться для дестабилизации обстановки в нашей стране. Тому подтверждение - слова лидера оппозиционной партии «Парнас» Михаила Касьянова, произнесённые 28 января 2016 года на встрече с одним из лидеров антироссийски настроенных крымских татар Мустафы Джемилева. Касьянов тогда пообещал Джемилеву, что «Крым в конечном счёте будет освобождён и возвращён Украине». А там, где Крым пытаются оторвать от России, прячется и интенция русофобов о развале всей страны, о перестройке-2.

Я решил углубиться в историю крымско-татарского народа и проследить их отношения с Россией, посвятив этому небольшую работу. Приведу её в своём журнале.

===============
В 2014 году полуостров Крым вернулся в состав Российской Федерации. 25 лет эта территория являлась частью Украины. А, соответственно, проблемы Крыма вряд ли сильно волновали Россию. Однако теперь всё поменялось. Теперь их должно решить российское государство, а для этого надо внимательно разбираться и искать решения.

Как можно заметить из риторики Запада, присоединение Крыма к России совсем не устраивает большую часть мирового сообщества. США продвинули введение политических и экономических санкций против России. РФ исключили из состава «Большой восьмёрки» (G8). 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой рекомендовала поддержать территориальную целостность Украины и признать референдум о присоединении Крыма к России от 16 марта 2014 года незаконным. Этот список можно продолжить, но у нас другая задача.

Но недовольством стран Запада и какими-то издержками для России всё не ограничивается. Украина стремится вернуть Крым, а в этом деле у неё немало помощников. Как заявил в декабре 2015 года президент Украины Пётр Порошенко во время визита в штаб-квартиру НАТО, «нейтрализовать эту угрозу [угрозу России в Крыму] мы можем только совместными и скоординированными действиями». И эти действия ведутся.

Одним из основных рычагов, который пытаются использовать противники российского Крыма для дестабилизации нашей страны, - это фактор крымскотатарского народа. Согласно переписи населения 2014 года, крымские татары составляют 10% (232340 человек) от числа жителей полуострова, а это совсем немало.

Разбору этого фактора и будет посвящена работа. Для начала будет рассмотрена историческая составляющая, поскольку в отрыве от истории такие вопросы разбирать нельзя. А затем повествование будет перекинуто в наши дни для того, чтобы выявить элементы деструктивной деятельности.

?

Log in

No account? Create an account