?

Log in

No account? Create an account

kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Какова жизнь детей «врагов народа» в СССР?




«Сталинские репрессии»... Как много о них сказано. А сколько сказано различной лжи. Сколько создано мифов.

Ведь это же отличный повод, чтобы очернить все достижения Советского Союза адептам демократии, свободы слова, разваливающим под своими красивыми лозунгами нашу страну.

Десоветизация продолжается и сейчас, несмотря на то, что СССР уже не существует 25 лет. А значит, развенчивать мифы надо и сейчас. Давайте говорить правду! Да, репрессии были. Да, бывало, что репрессированы были люди не за дело. То, что репрессии были, это ужасно. Годы репрессий были очень противоречивыми. Но только давайте не врать! Давайте называть настоящие цифры, а не вымышленные десятки и сотни миллионов убитых. Давайте разбираться в причинах репрессий, в каждом конкретном случае.

Недавно встретил интересный проект «Дети репрессированных». Существует масса мифов, согласно которым даже дети репрессированных наказывались, были отбросами общества из-за статуса своих родителей. Но правда ли это?

На видео Николай Афанасьевич Безушко, чей отец был репрессирован, рассказывает о том, как ему жилось в СССР. И ничего ужасного с ним не происходило. Никаких проблем общество и государство ему не доставляло. Так всё же дети «врагов народа» жили обычной жизнью или нет?

Цикл этих передач должен дать какой-то ответ на вопрос.