?

Log in

No account? Create an account

kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Ящики для детей, вон из России!


Наконец-то наше правительство приняло положительное решение касательно семейных отношений. 28 сентября сенатор Елена Мизулина заявила о том, что правительство России поддержало идею запрета бэби-боксов на территории России.

Продвижение того, от чего уже отказываются и в Европе, довольно спорное решение. И запрет этих ящиков для детей вполне логичен.

Как показывает практика, большой популярностью эти бэби-боксы не пользуются (в них положили не более 50 детей), а уровень детоубийств незадачливыми матерями не упал. Это показывает только то, что матери, готовые убить ребёнка, не понесут своё чадо в коробку, а скорее выкинут в канаву.

В свою очередь бэби-боксы стимулируют отказ от детей женщин, находящихся в сложном положении, но которым надо помочь. Да - надо принимать законы и помогать этим женщинам, чтобы они растили своих детей. А не боксы эти ставить.

Ещё один момент. Непонятно, куда попадают дети из бэби-боксов. Возможно ли отследить их судьбу? Боюсь, что не всегда, учитывая уровень криминалитета в России. Эти коробки могут узаконить воровство детей, которых потом будут продавать или ещё чего. Да и случай уже есть показательный, когда бабушка выкинула ребёнка своей дочки, потому что он ей мешал. И это всё совершенно законно. Бардак.

Наконец, стоит отметить, что в нашей стране можно законно отказаться от ребёнка в роддоме. Причём это сделать можно и анонимно. Только об этом почему-то сторонники бэби-боксов говорить не любят.

Подытожу. Запрещать бэби-боксы надо, но при этом обязательно надо направлять дополнительную соц. помощь родителям, находящихся в сложной жизненной ситуации. Пусть дети растут в своих семьях.