kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

«Ростов» и Бердыев. Удар по губернатору?

Последнюю неделю вся футбольная общественность, а ростовская в особенности, обсуждает уход главного тренера футбольного клуба «Ростов» Курбана Бердыева со своего поста в очень ответственный момент для клуба, когда только начинается новый сезон, а до исторического выхода в групповую стадию Лиги Чемпионов остался всего один шаг.

Высказываются разные мнения. В основном популярна точка зрения, согласно которой Бердыев ушёл из клуба из-за невыполнения финансовых обязательств перед игроками, тренерским штабом, недофинансирования трансферной деятельности - в общем из-за отсутствия денег. Сразу наметили двух главных виновников - бизнесмена Ивана Саввиди, который по факту является главным спонсором клуба, и губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Лично считаю, что если и имело место недофинансирования, то к Голубеву вопросов никаких быть вообще не может. Откуда губернатор должен брать деньги на футбольный клуб? У него только один источник - областной бюджет. Он должен отменить пенсии, стипендии и пустить деньги на футбол? Бюджета и так не хватает на покрытие всех необходимых расходов, куда ещё футбол? А что касается Саввиди, мы живём в капиталистическом обществе, а по его законам Саввиди сам должен решать, куда ему вкладывать его собственные деньги, как бы это неприятно не звучало для всех.

Не хотелось бы обсуждать все обстоятельства произошедшего, все слухи. Хотел лишь высказать одну гипотезу, касающуюся произошедшего. А она следующая - возможно, вся эта история с Бердыевым, которого чуть ли не боготворит весь Ростов-на-Дону, умышленная атака на Голубева, по его позициям и позициям «Единой России» (партии, в которой он состоит) перед грядущими выборами. Сейчас попробую обосновать, на чём она строится.

Бердыев и Голубев

Атака в СМИ на Саввиди вряд ли как-то аукнется. Ну будут на него зло держать болельщики. Но бизнесмену от этого ни холодно, ни жарко. Из клуба придётся уйти? Да, возможно, он только был бы рад этому. Бизнес от этого явно не пострадает. А футбол... Да у Саввиди и так есть ещё один клуб - греческий ПАОК.

А вот для Голубева атака в СМИ очень болезненна. А ещё болезненней для него - настроенность жителей области, которые недовольны произошедшим в ФК «Ростов» и которые винят в этом именно губернатора.

Совсем скоро выборы в Госдуму и в Законодательное собрание Ростовской области. До 18 сентября вряд ли память об инциденте забудется гражданами. И как они станут голосовать после произошедшего - большой вопрос. В соцсетях достаточно комментариев, в которых призывают не голосовать за кандидатов от «Единой России», ведь Голубев - «единороссовец» - так плохо обошёлся с нашим футбольным клубом, который только начал добиваться серьёзных успехов.

Конечно, меня легко обвинить в конспирологии. Но согласитесь, такие мысли не лишены смысла. А если вспомнить о конфликте Голубев-Саввиди, то может вырисоваться большая убедительность моей гипотезы.

Напомню, конфликт Голубева с Саввиди начался в далёком 2011 году, когда губернатор попытался лишить бизнесмена выгодного актива - ростовского аэропорта. Конфликт набрал обороты. В августе 2011 на праймериз ОНФ в Шахтах Саввиди выступил с жёсткой критикой губернатора. В том же августе на праймериз в Таганроге Голубев показательно покинул зал, когда было объявлено выступление Саввиди.

Саввиди критикует Голубева

Ситуация изменилась в апреле 2014 года. Впервые Голубев пошёл на контакт с Саввиди и посетил завод «Тавр». А уже на губернаторских выборах 2015 года Саввиди оказался главным «жертвователем» на предвыборную кампанию Голубева.

Голубев в гостях у Саввиди на «Тавре»

Но может быть взгляды политика и бизнесмена снова разошлись? И Саввиди решил нанести такой удар по репутации Голубева через футбольный клуб? Звучит крайне спорно, но ведь возможно же.

Вероятно, события ближайшего будущего помогут нам расставить все точки над i, когда появятся достоверные данные о происходящем в футбольном клубе «Ростов». А сейчас пожелаем удачи футболистам в предстоящих играх Лиги Чемпионов против «Аякса». Уж очень хотелось бы увидеть в самом престижном европейском турнире нашу команду - ростовскую команду.




  • 1
Да все как с ума посходили на почве этого клуба. В сети есть информация о контракте Бердыева и о его практически божественном пришествии в клуб Ростов. Именно, об огромных гонорарах в 300 тыс. евро в месяц и возможности уйти через 3 дня после собственного заявления без каких-либо последствий. Подлинность документов - вопрос отдельный, но пользователи соцсетей отчасти свои позиции пересмотрели.

В принципе возможно все. Но все таки не думаю, что в этой ситуации есть политическая намеренность. Так скажем, что бы добиваться успехов необходимы вложения, в игроков, в инфраструктуру, в футбольную академию. Что бы в последствии выращивать своих игроков, а не платить за чужих баснословные деньги. Ситуация в клубе получила огласку после того, как Ростов начал добиваться успехов. Не начал бы играть хорошо и занимать достойное место в РФПЛ, так бы все и молчали про долги игрокам и работникам клуба. КББ пришел в клуб развивать футбол в Ростове в целом, построить команду, наладить работу клуба как в финансовом так и в организационном плане, развивать детский футбол, воспитывать своих игроков, он доказал, что умеет это делать. В основном в России футбол, это убыточное дело. Но на явном примере можете посмотреть, что игрок Ростова (Баштуш) который на днях подписал контракт с Римским Лацио, продан за 6,5 млн евро, куплен за 500 тыс. долларов. И ведь при Бердыеве полностью раскрылся этот игрок, которого заметили в Европе. В итоге, при правильном подходе, хорошем тренере(который может раскрывать игроков) и селекции, клуб может зарабатывать, и приносить деньги в бюджет области. Но необходимы вложения. Саввиди просто не хочет вкладывать деньги, вот и все, а на него были определенные надежды. Теперь губернатор и крутиться как белка в колесе ,что бы найти спонсоров. Да, критика со стороны футбольной общественности есть в адрес губернатора, ведь это же область владеет клубом. Но здравомыслящее граждане понимают ситуацию в которой оказалась команда и губернатор, как глава области. Мое мнение таково, что губернатор сам заинтересован в развитии клуба и его победах, так как это отличный пиар региона не только в России, но и за рубежом. Да и к вопросу о новом стадионе, кому он останется команде которая болтается в ФНЛ или в хвосте РФПЛ, не думаю. Большому футболу в Ростове быть, только при последовательном подходе, грамотном, радеющим за футбол на Дону руководстве, футбольной академии и хорошей тренерской работе в главном футбольном клубе области.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account