kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Разбитое сердце Фелпса врёт


Идёт четвёртый день Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Внимание общественности пытается переключиться на спортивную составляющую турнира. Однако недоброжелатели России, как спортсмены, так и организации, продолжают подогревать тему допингового скандала, сложившегося вокруг российской команды. Чего только стоит отстранение паралимпийской сборной России в полном составе от участия в Паралимпиаде, которая стартует 7 сентября, единоличным решением Международного паралимпийского комитета, основанным на недоказанной информации.

Сегодня россиянка Юлия Ефимова стала серебряным призёром Олимпиады-2016 в плавании на сто метров брассом, уступив на доли секунды американке Лилли Кинг, которая установила новый олимпийский рекорд. Юлия справилась со всеми проблемами, которые пытались её сломать, победила. Но сразу после победы по ней решили проехаться американские спортсмены и подкинули дровишек в топку допингового скандала.

Победительница сегодняшнего заплыва Лилли Кинг в СМИ возмутилась празднованием Юлии, едко напомнив про допинговое прошлое Юлии, а также не поздравила спортсменку.

Но ещё большее внимание привлекло выступление самого титулованного спортсмена в истории Олимпиад пловца Майкла Фелпса. Выступление не в бассейне, а в прессе.

«Я считаю, что спорт должен быть чистым. Когда у человека допинг-проба оказывается положительной не один раз, а два, а ему дают возможность плавать на Играх - это разбивает мне сердце», - цитирует Фелпса L'Équipe.

Как заявил Фелпс, «его бесит» произошедшее. Но хотелось бы узнать, а не разбивает ли сердце спортсмена тот факт, что в составе его сборной - сборной США - есть спортсмены с похожей допинговой историей?


Майкл Фелпс

Предлагаю рассмотреть состав сборной США на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро через оптику допинг-проб.

1. Тайсон Гэй
Менее интересный случай. Бегун в июле 2013 года был уличён в употреблении стероидов. За сотрудничество следствию срок дисквалификации в 2 года был сокращён до 1 года. По мнению известного спринтера Усэйна Болта, с которым Гэй на протяжении многих лет соперничал, Тайсон должен был быть пожизненно дисквалифицирован.


Тайсон Гэй

2. Лашон Мерритт
Трижды попался в 2010 году на употреблении тестостерона, был дисквалифицирован, но WADA также сократила срок за сотрудничество. Интересно работает это WADA. Затем с большим трудом с помощью решения спортивного арбитражного суда в Лозанне смог добиться разрешения на участие в Олимпиаде-2012. Суд принял решение не применять по отношению к Мерритту 45-е правило Олимпийской хартии, согласно которому спортсмен, дисквалифицированный более чем на полгода, не имеет права принимать участие в Олимпиаде, срок проведения которой попадает на период отстранения, но и на двух следующих.


Лашон Мерритт

3. Джастин Гэтлин
И, наконец, главная допинговая звезда американской сборной. Первый раз попался на допинге в далёком 2001 году. Спринтер принимал амфетамины. За это он был отстранён на год от соревнований. В 2006 году в допинг-пробах Гэтлина было обнаружено повышенное содержание тестостерона. Спортсмен был дисквалифицирован на восемь лет. Но затем, как уже не сложно догадаться, его дисквалификацию сократили вдвое.


Джастин Гэтлин

Так что получается? Фелпс крайне недоволен тем, что Юлия Ефимова приехала на Олимпиаду после двух дисквалификаций. Но в составе сборной США есть как минимум один такой же нарушитель. Почему это не разбивает сердце Фелпсу? А стал бы он высказываться, если б Юлия не заняла призовое место? Почему он раньше молчал? По-хорошему Фелпс должен был раскритиковать руководство своей сборной за допуск Гэтлина, должен был не поехать на Олимпиаду в знак несогласия с такой политикой. Много чего должен был сделать. Но всего этого не было. К сожалению, у заслуженного спортсмена по отношению к России двойные стандарты.

Я думаю также стоит отметить, что второе попадание на допинге у Юлии Ефимовой было довольно неоднозначным. Спортсменка принимала препарат мельдоний, который буквально за несколько месяцев до сдачи допинг-пробы запретили. Как Юлия рассказала в интервью, она «не получала никаких уведомлений ни от российских, ни от международных организаций ни в электронном, ни в устном виде» о новом статусе мельдония. Но незнание не освобождает от ответственности. К счастью, спортивный арбитражный суд в Лозанне позволил спортсменке принять участие в Олимпиаде-2016.


Юлия Ефимова

Высказывание Фелпса мало относится к спорту. В первую очередь это политическое высказывание на волне допинговой атаки на Россию. Уже на самой Олимпиаде Россию пытаются ужалить, показать своё негативное отношение к нам. Зачем так делать? Возможно, для того, чтобы оправдать то, почему у России медалей по окончании Олимпиады окажется больше, чем у США. Или для подрыва атмосферы в нашей команде. Но россияне с этим давлением обязательно справятся.

Продолжим следить за Олимпиадой, которая всё больше превращается из спортивного в политическое событие. Вероятно, что это не последняя провокация в сторону российской команды в Рио. Пожелаем россиянам новых побед на соревнованиях на спортивных площадках. Пытаться победить соперника в кабинетах - это не наш путь.


  • 1
Юля молодец! Фелпс — редиска.

причём, фелпс - дешёвая редиска...

Они какими были, такими и остались. .Готовы снова индейцам одеяла с оспой дарить

Гусар, вернее, рядовой, молчать! Приказано тебе Эрдогана любить, вот и люби.
Киев - партнёры.
Путин - либерал (ролик есть). А значит, Запад - партнёр.

Ты кстати как, шизу-то лечишь, нет?
Особенно смотри за степенью европеизации своего сознания.

А по большому счёту, Олимпиада - это масоно-иллюминатские игрища. Чего, кстати, Сергей Ервандович говорит, не говорит про Олимпиады?

У них бревно в глазу не чешется?

А у нас? У всяких Мутко. Которые "кинули" наших спортсменов. Где же наша долестная разведка, раз уж большой спорт это геополитика? Провал разведки! Куда только Мальтийский орден смотрит...

Генетически модифицированный наркоман оказался сентиментальным!

Фелпсу надо помалкивать с геем тайсоном...

а фелпс не тот ли пловец, которого с допингом принимали?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account