kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Бесчеловечность спортивных функционеров


Как все знают (а не заметить это было очень сложно), на протяжении долгого времени на просторах СМИ постоянно обсуждался вопрос об отстранении сборной России от участия в Олимпиаде из-за некоего допингового скандала.

Напомню, что WADA (Всемирное антидопинговое агентство), ссылаясь на непроверенные доказательства и апеллируя к высказываниям спорных источников (таких, как бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который сбежал в США, а потом стал поливать российский спорт грязью), попросила МОК (Международный Олимпийский комитет) отстранить от участия в Олимпиаде легкоатлетов из России. В итоге сборная России поехала на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, но в значительно усечённом составе.

Но обсудить я хотел другое. Вчера, 8 августа, мировая спортивная общественность поступила совсем безнравственно. Паралимпийская сборная России была отстранена от участия в Паралимпиаде в полном составе, согласно решению МПК (Международного паралимпийского комитета). Это решение безнравственное, неспортивное и политизированное.

Запад после того, как Россия приподняла голову, присоединив Крым, показав хватку в международной геополитике, может ответить на всё это только вот таким мерзким способом - отыграться на паралимпийцах. А ведь паралимпийцы - это люди с огромной силой воли, которые смогли преодолеть все сложности со здоровьем, и добились успехов в спорте. Всем бы так!

Но международные функционеры не проявляют никакого уважения к спортсменам с ограниченными возможностями, которые так долго готовились, так много работали. Функционеры, сидящие в кабинетах, бесчеловечно захлопывают дверь перед ними за несколько недель до старта Паралимпиады.

И как же мерзко читать слова главы МПК Филипа Крейвена, который обвиняет в этом решении правительство России: «Я считаю, что российское правительство катастрофически подвело своих паралимпийцев. Их медали были поставлены выше моральных ценностей, и это отвратительно». Какое же это свинство. А его же слова о том, что у части российских паралимпийцев якобы есть возможность принять участие в соревнованиях, если апелляцию России успеют рассмотреть.

Филип Крейвен - глава МПК

Президент ПКР (Паралимпийского комитета России) Владимир Лукин заверил, что подавляющее число российских спортсменов абсолютно чисты, и ПКР может это доказать.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил вчера о том, что Россия в ближайшее время подаст иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Будем следить за развитием событий.

Радует, что не весь мир ополчился на Россию. Есть несколько спортивных ведомств, которые поддержали нашу сторону и раскритиковали решение МПК. Среди них Международная федерация стрельбы из лука (WA) , Международная федерация настольного тенниса (ITTF). Наверняка есть и другие комитеты, которые возмущены, но не рискнули высказаться.

Пока нам остаётся только ждать и болеть за наших спортсменов на Олимпиаде. Очень хотелось бы, чтобы россияне заткнули всех недоброжелателей своими спортивными достижениями на этом турнире. А параллельно будем надеяться, что МПК падёт под шквалом критики, и наши паралимпийцы смогут побороться за свою мечту, поучаствовав на Паралимпиаде. Если всё останется так, как сейчас, то можно будет констатировать, что мировой спорт теряет человеческий и нравственный облик.

?

Log in

No account? Create an account