kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Покемоноизация сознания


Так получилось, что две последние недели я был не на связи, без интернета. Поэтому многие новости проходили мимо меня. И вот, когда я вернулся в информационный мир, то был ввергнут в шок.

Я приехал, а вокруг... все ловят покемонов! Пусть не все, но так много людей. И это ещё до официального релиза этой дурацкой игры Pokemon Go в России. За две недели в информационный век мир может быть перевёрнут с ног на голову.

Если кто не в курсе (а таких, я думаю, единицы), это игра дополненной реальности. Люди должны выходить на улицы городов, сёл и ловить этих зверюг в определённых местах. Да, я, наверное, очень огрубляю и в чём-то неточен. Но, слава Богу, я не разбирался во всех подробностях.

Создатели называют плюсом данной игры то, что люди, играющие в игру, якобы вынуждены вставать из-за компьютеров, выходить на улицы, наматывать километры пешком. Ну может быть это и не так плохо. Но ради чего? Как по мне, так лучше посидеть дома и почитать какую-то хорошую книгу, чем бегать по улице и ловить каких-то придурковатых виртуальных персонажей. Зомбирование людей какое-то.


Помню начало 2000-х, когда в Россию пришёл мультсериал про покемонов. Я тогда дико тащился от них, покупал разные карточки, постеры. И это было страшно, как я понимаю сейчас. Хорошо, что эта покемономания у меня быстро прошла. А сейчас у создателей покемонов новая попытка покемоноизации сознания людей?

И совсем уж страшно мне стало, когда я увидел, как в эту игру играют взрослые люди. Прошёлся в парке с другом, которого давно не видел. А он в это время вместо того, чтобы общаться, игрался в эту игрушку как маленький. А потом ещё соревновался с другими, кто больше покемонов поймал.

Докатились.

  • 1
Да уж... Можно только руками развести. ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account