?

Log in

No account? Create an account

kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

«Извинения» без содержания


Много разговоров сейчас идёт вокруг потепления отношений между Россией и Турцией в связи с извинениями президента Турции Реджепа Эрдогана за сбитый российский самолёт Су-24, который выполнял задание на территории Сирии.

По правде говоря, мне с трудом верится, что Эрдоган мог раскаяться за содеянное. На протяжении семи (!) месяцев он отрицал вину Турции, заявлял, что его страна сделал всё правильно сбив самолёт, подогревал вражду между странами. А тут вдруг взял и передумал! Понял, что был не прав. Вот те на! Такое вообще бывает?

И теперь, значит, можно попросить прощения, и всё будет как раньше: российские туристы на побережье Турции, торговые отношения с Россией, строительство «Южного потока», АЭС на турецкой территории.

Но ведь так не должно быть. А пока что всё к этому идёт, судя по заявлению президента Путина и действиям правительства, которому была дана команда восстанавливать отношения. Но это же абсолютно безнравственно!

Эрдоган плюнул России в лицо, а в итоге мы подтёрлись и продолжаем дружить. Это же неправильно...

А простите, зафиг эти извинения родственникам погибшего пилота Олега Пешкова? Каково им видеть как правительство нашей страны оставляет безнаказанной турецкую сторону за его убийство?

Я возмущён. Надеюсь, что в кулуарах всё-таки всё происходит совсем по-другому и Турция на самом деле понесёт какие-то издержки, а все виновные в преступлении понесут наказание, начиная от самых высоких должностных лиц Турции.

  • 1
политика-это торговля, просто товары часто нельзя пощупать. потери Турции на этом инциденте подкатывают к сумме в 20 миллиардов долларов. достаточные издержки?

но я согласен с вами в том, что Россия -великая держава. и сенбернар не должен вести себя на уровне болонки Турции.

  • 1