?

Log in

No account? Create an account

kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Нет – почитанию коллаборационистов!


Во всём мире, как мы можем заметить, поднимаются фашистские настроения. В Прибалтике проводят памятные мероприятия в честь фашистов, на Украине сторонники бандеровской идеологии находятся у власти, правые набирают популярность в Европе по причине миграционного кризиса и не только его, в Польше демонтируют памятники советским солдатам-участникам Великой Отечественной войны. Этот отвратительный список, к сожалению, можно продолжать.

Недавно общался с одногруппником на эту тему, и он заявил, что это всё далеко от нас, это происходит не в России – нам нечего бояться. Но, во-первых, даже если это происходит в стороне, на такие проблемы никогда нельзя закрывать глаза. А во-вторых, то, что у нас всё хорошо – неправда.

В нашей стране определённые силы пытаются пересмотреть итоги войны, искажают исторические факты, стирают память людям, разрушая связь поколений. Чего только стоит установка в Санкт-Петербурге памятной доски Маннергейму – человеку, который участвовал в организации блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны, человеку, поддержавшему Гитлера в войне против СССР.

В Ростовской области в станице Еланской около десяти лет существует мемориальный комплекс «Донские казаки в борьбе с большевиками». Его главной достопримечательностью является огромный четырёхметровый памятник атаману-коллаборационисту Петру Краснову, который, как и Маннергейм, в Великой Отечественной войне присягнул Гитлеру. Этот музей нередко посещают подростки, были замечены случаи организации школьных экскурсий. Детям показывают Краснова не предателем Родины, а героем, который спасал свою страну от «ужасных» большевиков. Уже не раз разными силами предпринимались попытки снести памятник, однако максимум чего удалось добиться – снять табличку с подписью «Краснов».

В очередной раз вопрос о памятнике генералу Краснову поднял губернатор Ростовской области В.Голубев 18 мая на заседании правительства региона. Политик обратился в правоохранительные органы с требованием проверить музей. Однако 31 мая Голубев сообщил, что прокуратура ничего противозаконного в мемориальном комплексе не обнаружила.

Реакция на обращение губернатора в прокуратуру не заставила себя ждать. 20 мая некий гражданин А.Лебедев из Санкт-Петербурга создал петицию на сайте change.org, адресованную министру культуры В.Мединскому, с просьбой не допустить закрытия музейного комплекса. На данный момент её поддержали 1523 человека.

Увековечивание памяти фашистов недопустимо. И с этим нужно бороться. Иначе однажды может оказаться, что наши деды, идущие на Священную войну, вдруг будут приравнены с фашистами, а то и хуже – будут названы агрессорами. А такое отречение от истории не станет бесследным и для современной России. Странно, что этого не понимают некоторые представители власти, как С.Иванов, открывший табличку Маннергейму.

В ответ совершили первый шаг в борьбе против почитателей Краснова и 7 июня запустили ответную петицию. По состоянию на сегодня петицию поддержали 2681 человек (https://www.change.org/p/министру-культуры-рф-мединскому-владимиру-ростиславовичу-снести-памятник-предателю-краснову-служившего-фашистам). И разница всего в одну тысячу меня очень пугает. Это может означать, что либо гражданам настолько безразлична проблема реабилитации фашизма, либо граждане потеряли способность к различению, историческую память. А значит фашистские реваншисты приближаются к своей цели. Следовательно, мы немедленно должны давать отпор этой фашистской гадине, пока ещё не поздно. А времени осталось немного.

Посмотрите на сторонников Краснова, на то, как они яростно стали отстаивать свою точку зрения. Некоторые даже писали в комментариях о том, что они совсем не прочь решить вопрос по Краснову на кулаках. Люди понимают (а не понимать этого, как мне кажется, невозможно), что Краснов – коллаборационист, но они твёрдо поддерживают его как борца за независимость казаков, борца за «Россию, которую мы потеряли». Немало казаков выступают за то, чтобы сохранить памятник.

Тем временем в Ростове-на-Дону 20 апреля девять восьмиклассников в день рождения фюрера сфотографировались, исполняя нацистское приветствие, и выложили фото в интернет. А представители Следственного комитета потом утверждают, что дети не «зиговали», а играли в игру «Покажи, где солнце». Ну разве это нормально?

Если к реваншизму фашизма относиться безразлично, то никакого будущего у нас не будет. Беспамятность может довести нашу страну до могилы. И пока ещё есть время, надо сражаться с фашистской силой тёмною на информационном, историческом, политическом и других фронтах.