kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

На Украине боятся пробуждения советского человека


Украина боится вслед за Крымом потерять Херсонскую область. Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов в одном из интервью высказал обеспокоенность, что Херсон недостаточно «украинизирован».

«Здесь с каждого телевизора слышны российские новости и сериалы. Сериалы о войне, величие, силе и мощи государства — все то, что так глубоко сидит в советском человеке и может активироваться неожиданным способом», - говорит Ислямов.

Он считает, что текущая ситуация показывает, что крымские татары являются большими патриотами Украины, чем сами украинцы. А ситуацию может исправить только военно-гражданская администрация.

Неудивительно, что жители Херсонской области негативно относятся к происходяему на Украине, когда совсем рядом находится Крым, спасшийся от войны и неблагополучия, присоединившись к России по решению жителей полуострова. Россия не обидела крымчан, а наоборот оказывает огромную поддержку новому субъекту РФ. А Херсонскую область сейчас накачивают боевиками, в том числе радикальными исламистами с Ближнего Востока. Вполне вероятно, что в будущем эти головорезы развернут какую-то кровопролитную военную кампанию. Хотят ли этого жители Херсона? Вряд ли.

Но в этой цитате Ислямова хотелось бы отметить слова о советском человеке. На Украине в первую очередь боятся, что он проснётся в украинских гражданах. А если он проснётся, то бандеровский беспредел в стране будет окончен. И советский человек подаёт признаки жизни.

  • 1
Многие люди в Одессе тоже очень пристально посматривают сторону светлого прошлого... Ещё два года назад всё было намного нейтральнее. Ещё два года назад многие-многие верили в украинский проект как независимый путь развития в составе дружного славянского мира. А после двух лет укро-американской оккупации и массовых убийств всё больше людей понимают: "украина" - загибающийся тупик.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account