?

Log in

No account? Create an account

kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Депутат КПРФ бежит от суда на очередные выборы


Сегодня наткнулся на интервью депутата Госдумы РФ от партии КПРФ Владимира Бессонова, известного организацией в декабре 2011 года несогласованного с властями митинга в Ростове-на-Дону численностью более 100 человек перед зданием резиденции полпреда президента в ЮФО. При этом Бессонов ввязался в драку с сотрудниками правопорядка, которые попытались прекратить мероприятие.

С ноября 2012 года Бессонов лишён депутатской неприкосновенности, в его адрес возбуждено уголовное дело. Однако депутат не является на заседания суда. Уже более 10 раз. Среди причин чаще всего называется плохое самочувствие. Но в один из таких «прогулов» Бессонов был замечен на показе в ростовском Театре Драмы постановки «Тихий Дон». Что ему мешает прийти в суд, непонятно. С октября 2015 Бессонов объявлен в федеральный розыск, но это не мешает ему до сих пор вести политическую деятельность и давать интервью.

Хотелось бы рассмотреть некоторые цитаты.

«Такого не было никогда. Нам физически не дали провести митинг, была полицейская спецоперация по противодействию проведению, но это было незаконно, пытались даже оштрафовать».
Ну так это логично, что пытались приостановить митинг. Во-первых, он был незаконным. Во-вторых, а вдруг эти граждане-митингующие пойдут на штурм правительственных учреждений в Ростове, кто ж знает. Тем более в 2011 КПРФ очень тесно сотрудничала с белоленточниками, требующими свержения власти. Из песни слов не выкинешь.

«Да, я нахожусь в федеральном розыске. Но боятся не меня, а правды. Боятся того, что в мою поддержку выступили все: КПРФ, жители Дона и России, Зюганов, Жириновский, Емельянов, Кобзон, генерал армии Моисеев. Все они направили соответствующее письмо Путину».
Такое ощущение, что он гордится тем, что находится в розыске. И вообще странно, как это так, что полгода человек в розыске до сих пор не пойман. Причём человек небезызвестный. Насчёт поддержки. Вот не надо обобщать на всех жителей Дона и тем более России. Я никакого Бессонова не поддерживал и никаких писем Путину не направлял. И вообще, как мне кажется, большинство этих самых жителей выступили бы не на стороне политика.

«Поэтому сейчас я показываю всему миру, что даже находясь в федеральном розыске можно успешно вести независимую политику по защите интересов граждан».
Плохой пример показывает гражданин Бессонов. Не подчиняться закону уж точно нехорошо.

«Компартия является системной оппозицией лишь условно, поскольку мы представлены в буржуазном парламенте».
А разве КПРФ сейчас сильно отличается от буржуа? В первую очередь лидеры фракции. Коммунизмом там не пахнет, уж точно.

«Я буду участвовать в выборах в качестве кандидата-одномандатника по Южному округу, а также в составе региональной группы».
Очень странно, что в нашей стране в выборах может участвовать человек, находящийся в розыске.

«Коррупционер? Иди отдыхай – на пенсию, в тюрьму – неважно».
Коррупция это, конечно, нехорошо. Но странно слышать такие слова про тюрьму от человека, который боится даже в суд прийти.

Вот такой вот гражданин работает в Госдуме. Как мне кажется, это недопустимо. Надеюсь, что избиратели на предстоящих выборах будут внимательно присматриваться к тем, за кого голосуют, чтобы потом не попадали такие странные люди во власть.

С полным текстом интервью можно ознакомиться тут.

  • 1
Вы рехнулись?

По существу есть что сказать?

Как можно, не зная темы митинга, обстоятельств его запрета , выступать на стороне буржуазной власти? Ленин-то вообще вооруженный госпереворот устроил. Осуждаете?

  • 1