?

Log in

No account? Create an account

kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Метания Батьки продолжаются


Сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и предложил туркам актуализировать вопросы белорусско-турецкого сотрудничества, осуществить «перезагрузку» отношений по ряду направлений.

Батька опять начинает метаться из стороны в сторону. В общем-то он и не прекращал это делать. Неужели он не понимает, что на двух стульях сразу не усидишь и за двумя зайцами не погонишься. В нынешних геополитических реалиях можно либо поддерживать Россию, отдаляясь от западного мира (сидеть на стуле №1), либо отходить в сторону от России, строя с Западом отношения иным образом (сидеть на стуле №2). А в случае с Белоруссией ничего хорошего от сближения с Западом для неё не будет. Пример Украины у всех перед глазами.

И должно быть очевидно, что стул №1 противоречит стулу №2, но нет же. Лукашенко продолжает гнуть свою линию, разрываясь между ними.

Очень удивляет непонимание Лукашенко одной простой вещи, что он на Западе давно никому не нужен, и его будут свергать по украинскому образцу. Уже ж ведь и попытки были. А противоречия внутри страны за последние годы ещё больше накалились. Ему б с Россией отношения выстраивать, а не с Турцией, которая скалится на РФ.


Лукашенко и Эрдоган

Ещё один интересный момент. Лукашенко отблагодарил Эрдогана за приглашение принять участие в саммите Организации исламского сотрудничества. Почему представителя Белоруссии приглашают на такой форум? Белоруссия внезапно стала страной исламского мира? Да, в качестве наблюдателя Россия входит в ОИС. Но Белоруссия то не входит. Или это временно?

В общем метания Лукашенко продолжаются и становятся всё более нелогичными. Хотелось бы надеяться, что здравый смысл в какой-то момент вернётся в головы высшего руководства Белоруссии.

  • 1
Ну пока что он именно умело балансирует между двух огней - уже далеко не первый год

знает же, что русские простят, как Януковича. Прибежит шельма

да он не то, что балансирует между 2-х огней, он вообще по углям бегает...

А я раньше к нему хорошо относился(

  • 1