kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Метания Батьки продолжаются


Сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и предложил туркам актуализировать вопросы белорусско-турецкого сотрудничества, осуществить «перезагрузку» отношений по ряду направлений.

Батька опять начинает метаться из стороны в сторону. В общем-то он и не прекращал это делать. Неужели он не понимает, что на двух стульях сразу не усидишь и за двумя зайцами не погонишься. В нынешних геополитических реалиях можно либо поддерживать Россию, отдаляясь от западного мира (сидеть на стуле №1), либо отходить в сторону от России, строя с Западом отношения иным образом (сидеть на стуле №2). А в случае с Белоруссией ничего хорошего от сближения с Западом для неё не будет. Пример Украины у всех перед глазами.

И должно быть очевидно, что стул №1 противоречит стулу №2, но нет же. Лукашенко продолжает гнуть свою линию, разрываясь между ними.

Очень удивляет непонимание Лукашенко одной простой вещи, что он на Западе давно никому не нужен, и его будут свергать по украинскому образцу. Уже ж ведь и попытки были. А противоречия внутри страны за последние годы ещё больше накалились. Ему б с Россией отношения выстраивать, а не с Турцией, которая скалится на РФ.


Лукашенко и Эрдоган

Ещё один интересный момент. Лукашенко отблагодарил Эрдогана за приглашение принять участие в саммите Организации исламского сотрудничества. Почему представителя Белоруссии приглашают на такой форум? Белоруссия внезапно стала страной исламского мира? Да, в качестве наблюдателя Россия входит в ОИС. Но Белоруссия то не входит. Или это временно?

В общем метания Лукашенко продолжаются и становятся всё более нелогичными. Хотелось бы надеяться, что здравый смысл в какой-то момент вернётся в головы высшего руководства Белоруссии.

  • 1
Ну пока что он именно умело балансирует между двух огней - уже далеко не первый год

знает же, что русские простят, как Януковича. Прибежит шельма

да он не то, что балансирует между 2-х огней, он вообще по углям бегает...

А я раньше к нему хорошо относился(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account