?

Log in

No account? Create an account

kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Запрещённый Меджлис


Сегодня общественное объединение «Меджлис крымско-татарского народа» было запрещёно прокурором Крыма Натальей Поклонской за экстремизм.

«Приостанавливаются права общественного объединения. Им запрещается пользоваться всеми государственными и муниципальными СМИ, они не могут проводить различные публичные массовые мероприятия, использовать банковские вклады и вообще проводить какую-либо работу. Вся их пропаганда будет запрещена», - заявила Поклонская.

Окончательное решение по иску Поклонской от 15 февраля будет принято Верховным судом Крыма.

В этом ничего удивительного в общем-то нет. Сколько можно терпеть выходки радикально настроенных крымских татар?

Вообще меня удивляет, почему крымские татары, приветствующие воссоединение с Россией (а их, я надеюсь, большинство), сами до сих пор не разобрались с этим Меджлисом, который якобы представляет интересы ВСЕГО народа.

А Меджлис уже 2 года ведёт деструктивную деятельность по отношению к России. Организовывает продовольственные и энергетические блокады полуострова (при этом нанося ущерб в том числе и крымским татарам). Попытки отмежеваться Меджлиса от сих деяний выглядят просто смешными. Всем известно, какое отношение организатор блокад Ленур Ислямов имеет к Меджлису.

Регулярно Меджлис отправляет боевиков в добровольческие отряды Украины, которые потом идут убивать мирных людей на Донбассе и готовятся к «деоккупации» Крыма и возвращению его Украине (а Украине ли? Не Турции?). С украинской стороны границы между Крымом и Украиной уже сосредоточен вооружённый контингент. А в северную часть крымского полуострова съезжаются антироссийски настроенные крымские татары, создавая антироссийскую прослойку.

Представители Меджлиса успешно налаживают контакты с турецкой стороной. Тому подтверждение - регулярные визиты Мустафы Джемилева на поклон к президенту (или султану?) Турции Реджепу Эрдогану, на которых обсуждается будущее полуострова.


Джемилев на поклоне у Эрдогана

Признание Меджлиса экстремистской организацией - верный шаг на пути к мирному будущему Крыма. Но это совсем маленький шаг, ведь очевидно, что Запад и Турция будут брать реванш за то, что Крым российский. Причём полуостров - первая точка, по которой будут бить. Бить как информационно, экономически, так и с помощью военного давления.

  • 1
Хорошая новость

Туда и дорога. А лучше - на восстановление народного хозяйства, выращивать ЛЭП на границе с Херсонщиной.

турецкий султан с одним из своих визирей



  • 1