?

Log in

No account? Create an account

kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Поклонники Гитлера в России: наши дни


После окончания Второй мировой войны прошло больше 70 лет. Многие считают, что тогда фашизм потерпел окончательное поражение. Однако, к сожалению, это совсем не так. Фашизм поднимает голову. Пусть и не в тех формах, как прежде, но поднимает. И это нельзя отрицать, как делают многие, а необходимо этому как-то противодействовать.

Можно увидеть и в нашей стране немалое количество почитателей деятельности нацистов. Хотелось бы в данной статье привести пример одной такой организации.

Эта организация называется «Спутник и погром». Ранее она представляла из себя лишь сайт в Интернете, на котором публиковались различные идеологизированные статьи. Но уже больше года читатели этого портала выходят в реальность, создают клубы читателей журнала, регулярно собираются. Для чего всё это?

Лидером «Спутника и погрома» является русский националист Егор Просвирнин. О его взглядах красноречиво рассказывает публикация «Тот бесконечный летний день». Она была удалена с ресурсов «Спутника и погрома», однако успела оставить свой след в сети:

«22 июня у нас отмечается как День Памяти и Скорби. Не думаю, что это день памяти и скорби. Это ДЕНЬ ОТМЩЕНИЯ. С 1917-го года Советская Власть, состоявшая из кавказцев, евреев, прибалтов, азиатов, прочих меньшинств, самых тупых и подлых русских крестьян и рабочих, настолько тупых и настолько подлых, что они когда шли, то оставляли за собой следы дымящегося дегтя, уничтожала русский народ, русскую культуру и русское государство. ВСЕ сферы русской жизни подверглись невиданному за тысячу лет разгрому. <...>

22 июня 1941-го года Белая Европа вернулась в Россию. Небо потемнело от самолетов. Земля затряслась от танков. Деревья зашатались от хохота - это хохотали сотни, тысячи чинов Русской Императорский Армии, вступившие добровольцами в Вермахт, СС или создавшие свои подразделения. Белые русские возвращались в красную совдепию. Без жалости. Без пощады. Без сантимента. Без проблеска сочувствия. <...> Они резали, сжигали заживо и хохотали. Они пили Смерть Красных и не могли напиться, жажда сжигала и сжигала их, гнала от горы трупов к горе, от горы к горе, от горы к горе. От мяса к мясу. И мяса всегда было мало».


Просвирнин и Ко ненавидят коммунистов, всё советское. Но могут ли те, кто выбрасывают целый этап из истории страны, быть настоящими патриотами?

Егор Просвирнин - лидер «Спутника и погрома»

Просвирнин успел побывать и на Украине во время Евромайдана. Вероятно, он ездил перенять какой-то опыт украинских националистов, которым удалось снести легитимную власть. О событиях на Украине Просвирнин высказался следующим образом: «Я, как понимаете, тоже думал, что вот я сейчас сюда приеду, будут бегать какие-то бандеровцы, кричать: «Геть москалей!», вместо этого я увидел людей, которые говорят: «Да, слушайте, приехали русские, нам помогают, у нас здесь на баррикадах «Русский легион» формируется. И да, если в России будет национальная революция, мы поедем в Россию русским помогать, будем лить за русских кровь».

И, наконец, ключевая цитата Просвирнина, на которую мне хотелось бы обратить внимание:

«Возможен ли русский «Правый сектор»? Наша страна полна множеством правых и ультраправых организаций, из одних лишь футбольных фанатов можно сформировать отдельную штурмовую дивизию. Плюс многочисленные «Русские пробежки», плюс полулегальные группы по борьбе с мигрантами и наркоторговцами, плюс дети Тесака, плюс остатки РНЕ и ДПНИ, плюс казачьи и православные организации (особенно с подчинением РПЦЗ), плюс ультрарадикальные неоязыческие террор-группы, всевозможные Союзы Офицеров (после Квачкова смотрящие на власть известно как) и бесчисленное множество спортивных кружков, клубов и турниров с правым и ультраправым уклоном.

Тут не то, что «Правый сектор» - целый Правый Фронт сформировать можно, причем после Манежки у русских правых есть опыт неформальной координации и организации митингов, сходов и непубличных драк стенка на стенку. ВСЁ ЕСТЬ. Потенциальные мобилизационные возможности правых только в Москве - несколько десятков тысяч человек. А уж если одновременно поднять и регионы, то никакого ОМОНа на всю страну не хватит…»


Как видите, и сами правые говорят о том, что их много. Что они собираются действовать, готовы создать российский аналог «Правого сектора». И, вероятно, «Спутнику и погрому» в данной структуре уготована роль интеллектуального центра.

Обратите внимание на всё это. Снимите розовые очки. Фашизм в мире и в России пытается поднять голову. Не надо это отрицать, а надо анализировать происходящие события и не позволять реализовываться планам правых. Начните противодействие с просмотра и обсуждения документального фильма «Фашизм-реваншизм», которое пройдёт в Ростове-на-Дону в патриотическом центре «Победа» (ул. Б.Садовая, 51) 26 марта в 16:00. Запись на показ по ссылке: http://eot61.su/rnd_fr21.

Группа мероприятия: https://vk.com/rnd_fr21

  • 1
Спасбо за заметку. Врага надо знать в лицо.

Очень многие не воспринимают это всё всерьез. Нужно показывать, что всё это не шутки, а реальная угроза.

Откуда самая первая фотка?

Акции националистов на Манежной площади в 2010

Судя по фото, несколько сотен. Есть более четкие цифры по участникам в этой акции?

Да, проблема актуальна как никогда.

Просвирнин еще и поклонник Стрелкова ака «Вы слишком плохо говорите о фашизме»

и фотка фотошопная и просвирнин-напоминаю,педераст
как в принципе и все фашисты

Очень многие люди предпочитают не замечать настойчивые попытки фашизма возродиться. Предпочитают не снимать розовые очки. Поэтому важно достучаться до всех, предупредить об опасности. Кинопоказ документального фильма о сути фашизма - очень нужное и своевременное мероприятие!

Ещё плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада (с)

Я вообще не понимаю, как любой человек, у которого ещё осталась какая-то совесть может с этим уродом общаться после того текста.

А он его ото всюду удалил, и вроде как не было ничего. Ничего не было ...

Edited at 2016-03-24 08:32 pm (UTC)

Ага, это кстати самая популярная отмазка его почитателей: "ну он же текст удалил, значит, признал, что был неправ". Такая позиция немногим менее мерзка, чем сам текст, на мой взгляд.

При взгляде на фотку Просвирнина в голове сразу всплыла цитата:
"Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в своё буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрёт и радуется"

Внешнее сходство с персонажем советской сказки невероятное просто.

Очень точно подмечено.

Автор молодец, но мог бы написать чуть более развернуто. Особенно улыбнули коричневые упражнения с зигой. Это ведь при Димоне Медведеве нацики так активно развернулись.

А как можно этот фильм посмотреть в Крыму?

В ютубе можно все.

Фашизм - это желание жить за счет "неполноценных"

Фашизм имеет разные основания, которые мы видим на поверхности: национальное, расистское, религиозное.
Но истинное основание одно - материальное, желание выжить в "кризис", жить за счет "неполноценных".
Самое простое и доступное объединение для людей, живущих ради "материального", не развившие в себе духовных качеств личности, это национализм.
Есть фашизм со стороны "элит" - либерал-фашизм: только успешные люди достойны жить.
Есть фашизм со стороны со стороны бедных, "пролетариев": "Пролетариат единственно прогрессивный класс, остальные классы реакционны".
То есть, основание фашизма заложено в "материализме" - когда люди ставят главной целью своей жизни "материальные блага" и размножение себе подобных "людей".
А что должны ставить главной целью своей жизни люди, человек? -Свою сущность, свою природу = жить истинно человеком. Сущность человека, его родовой признак - разум. Человек есть природа, обретшая разум, познающая мир и себя. Природа с появлением человека развивается все более через свою разумную природу, человека. Человек многого достиг в покорении внешней природы, но "забыл" развивать свою природу, разум, остановив его на чисто материальных целях.
Истинный человек = истинный разум - это разум, ищущий истину ради истины. Люди вместо истины ищут выгоду, свели себя к телу, удовлетворяющего потребности, а ум используют для все более расширяющихся потребностей и потребления вещей и друг друга.
То есть, мы имеем на Планете много людей, но людей в полном смысле этого слова еще нет, так как люди и не ставят цель стать истинными людьми. А раз не ставят, то никто не может им стать.
Человек единственное существо во Вселенной, которое отказывается быть тем, чем ему положено быть по природе. Благодаря разуму. Животное или камень, любой элемент всегда соответствуют себе и не могут выйти из своей сущности. Человек "может", так как чтобы стать истинно человеком, он должен развивать разум на поиске истины везде и всюду в истинный разум.
Итого. Фашизм, национализм, войны, преступность, деградация, извращения, геноцид, "экология" имеют один корень - массовый отказ людей быть людьми, быть разумными людьми и устраивать жизнь между собою разумно.

Ничего более совершенного строить изначально не предполагается. Отсюда и набор «революционных» инструментов – ложь, обман и провокация.

Очень интересно высказывание Просвирнина о том, «Возможен ли русский «Правый сектор».
И ведь, действительно, все эти "русские пробежки" и спортклубы с националистическим уклоном вполне могут быть использованы в этом качестве. Так что они совсем не так безобидны, как кажутся на первый взгляд

Просвирнин ищет русский правый сектор,он же фашисткий сектор.

Сколько гнид развелось - давить, да давить.

А вот интересно, "с таким счастьем - и на свободе"? Демушкин (ЭПО Русские) под следствием, его движение признано экстремистским и запрещено, а этот продолжает свою деятельность, несмотря на откровенно фашистские высказывания. Неужели СК/прокуратуре не за что ухватиться? Или он "подсадной"?

это просто шизофреник. и то что такой жив не его заслуга а просчёт ФСБ. исправим


Есть некий "Комитет 25 января", если погуглить можно найти замечательные фотографии их съездов. Там четко прослеживается смычка белогвардейцев и фашистов.

Edited at 2016-03-24 01:29 pm (UTC)

Если бы хорошо учились в школе, да знали свою историю, столько не развелось бы Гитлеролюбов. Ставки-то на людей сильных мышцами, а не мозгами

С одной стороны радикальные фашисты так или иначе курируются органами госбезопасности чтобы собирать информацию о радикалах. А с другой стороны активно продолжают пропаганду своих идей и находят сторонников. Результат - радикалы и фашисты переписаны и известны поименно, но только проблема - а вот будет ли в нужный момент отдан приказ ФСБ работать по ним? А то может быть как на Украине и они сразу же шагнут во властные структуры...

  • 1