kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Ростов трамваи закупает, а Краснодар - будет собирать


Пока в Ростове-на-Дону закупают 30 новых трамваев для обновления парка, пока первый новичок испытывается на дорогах города, в Краснодаре пошли ещё дальше. Ранее там ремонтировали старые трамваи «Tatra» и закупали не самые дорогие российские модели. А теперь трамвайные вагоны будут собирать на Кубани.

Работу планируется вести на базе ремонтных мастерских МУП «КТТУ» (Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления). Об этом информация появилась 3 марта.

В Краснодаре будут производиться трёхсекционные низкопольные вагоны нового поколения «Витязь» 71-931. Вместимость таких трамваев - до 320 пассажиров. Его длина - 27 метров. Срок службы - 30 лет. Трамвай оснащён системой кондиционирования воздуха. Проект будет реализовываться вместе с компанией «Транспортные системы» из Твери. Напомню, что Ростов-на-Дону закупает новые трамваи как раз в этом городе.

«Витязь» 71-931

Для запуска производства МУП «КТТУ» собирается вложить 16 миллионов рублей для переоборудования цехов. Во втором квартале 2016 года трамвайно-троллейбусное управление собирается закупить один тестовый образец трамвая в Твери, чтобы испытать его на рельсах Краснодара.

Предполагается, что уже через два года краснодарское предприятие будет производить не менее 12 трёхсекционных трамваев «Витязь» в год.

В Краснодар из Твери будут приходить детали, из которых будет собираться готовая продукция. Сначала всё начнётся со сборки небольших деталей, но планируется в будущем перейти на крупноузловую сборку.

«Краснодар всегда был «трамвайным городом», и на перспективу именно на этот вид общественного транспорта мы делаем основную ставку. У нас - разветвленная трамвайная сеть, есть выделенные трамвайные пути, что очень важно, но одной из главных проблем остается изношенный подвижной состав. Надеюсь, что существенный рывок в этом направлении поможет сделать собственное производство современных трехсекционных трамваев, которое уже в этом году планирует запустить МУП «КТТУ», - заявил сегодня глава Краснодара Владимир Евланов.


Помимо обновления трамвайного парка появление нового производства позволит создать вакансии для 100 краснодарцев. В текущей социально-экономической обстановке каждое место работы на счету.

Как видим, у соседа Ростова-на-Дону «трамвайные дела» тоже складываются благополучно. Хотелось бы увидеть на улицах наших городов новые трамваи, да ещё отечественного производства. Так что будем ждать.

  • 1
Прочитав сначала Кра подумал Краснодон, а потом жаль...

и Краснодон - будет!!!

Симпатишные, можно и прокатиться

Молодцы =) Трамваи последнее время все симпатичнее и красивее =) По питеру такие красавцы гоняют =)

Не совсем поняла: Ростов закупает французские (пусть и в Твери собранные), а Краснодар наши, русские?

Ростов тоже закупает русские. Тот трамвай, что сейчас колесит в нашем городе на 6-ом маршруте, если не ошибаюсь, на 80 процентов собран из российских деталей. На Тверском вагоностроительном заводе.

Если это действительно так, то я очень рада. Просто слышала информацию, что мы закупаем у Франции.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account