?

Log in

No account? Create an account

kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

25 февраля 1956 - начало десталинизации


Ровно 60 лет назад, 25 февраля 1956 года, на XX съезде КПСС Н.С.Хрущёв выступил с докладом «О культе личности и его последствиях», в котором он осуждал покойного И.В.Сталина. С текстом доклада можно ознакомиться тут.

Этот день можно назвать началом преступной десталинизации, которую наряду с десоветизацией нынешние либералы продолжают навязывать обществу и в наши дни.

Последствия этого съезда можно назвать сокрушительными. Отчасти была заложена мина замедленного действия.

Всё началось с демонтажа почти всех памятников Сталину. Продолжилось переименованием городов: Сталинграда в Волгоград, Сталинабада в Душанбе, Сталинири в Цхинвали, Сталино в Донецк. Станцию метро «Сталинская» переименовали в «Семёновскую» (а сейчас пытаются переименовать «Войковскую»). В 1961 году тело Сталина было вынесено из Мавзолея.

С тех пор десталинизация продолжается, то набирая обороты, то немного затухая. Взять хотя бы недавние проекты по десталинизации и десоветизации Федотова-Караганова 2011 года.


Да, Сталин неоднозначная личность. Да, репрессии были, и это трагические страницы в истории нашей страны. Но давайте говорить правду. Не искажайте цифры.

И никогда не забывайте достижений советского народа того времени. Без индустриализации, а затем и победы над фашизмом в Великой Отечественной войне вряд ли мы сейчас вообще бы жили. А роль Сталина в тех событиях крайне велика.

Десталинизаторы и десоветизаторы продолжают своё грязное дело по очернению советского периода в истории нашей страны, снося памятники, переименовывая улицы, публикуя лжефакты и заказные книги. Давайте помнить и уважать нашу историю без каких-то подтасовок, не позволяя издеваться над ней различным противникам СССР.

  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы приводите в таких случаях цифры, сколько людей пострадало. И рядом - аналогичную статистику по иным странам. Будет о чём поразмыслить. Только кто Вам даст эту статистику?

Есть множество способов, как истреблять собственный народ таким образом, чтобы никому даже и в голову не приходило обвинить в этом власть. Можно действовать, например, по плану, озвученному Жириновским, который практиковался везде и по сию пору применяется, в т.ч. уже и у нас - подрезать мозги с раннего детства, и народец сам приберётся, по-тихому. Останутся только самые стойкие. Но такой геноцид куда больших масштабов:

Интересно, а как можно было выиграть войну, не мобилизовав население? Сейчас, получив бесплатное высшее, сидя дома на диванчике, попивая чай, уютно рассуждать, что можно было иначе. Только вот нельзя было. Реалии жестокого времени. Посмотрите что в это время творилось в "цивилизованных" странах, какое количество людей гибло повсюду и поймите, какая мощь пыталась растоптать молодое Срветское государство.

(Deleted comment)
Во-первых, геноцид может быть только группы населения по какому-то признаку. По расовому, по религиозному, по каким-либо убеждениям. Геноцида врагов народа не бывает. Как Вы понимаете, это просто судебная система. Напакостил, убил, украл - суд - приговор (вплоть до расстрела).
Что касается статистики, то при Сталине было осуждено и сидело в тюрьмах, ГУЛАГах за все 30 лет его правления меньше людей чем за последние 30 лет. Вы не приводите цифры, а между тем, это ключевой момент в дискуссии о репрессиях и "тиране-деспоте-исчадие ада".

(Deleted comment)
Уважаемая, Вы знаете что такое ГУЛАГ? Это когда преступник не живёт на Ваши налоги, а работает себе на жизнь и отрабатывает причинённый обществу вред. Я думаю, если бы кого-нибудь из Ваших родственников убили/изнасиловали/ограбили, а потом преступника осудили и отправили бы в исправительно-трудовой лагерь, Вы бы считали это заслуженной карой. Подумайте об этом на досуге.
А если Вы считаете, что там сидели невинные овечки, то посмотрите фильм "Холодное лето 53-его". Это как раз про массовую амнистию и разгул преступности.

А вы барышня прочтите на досуге "Крутой маршрут" Гинзбург!

Спасибо за рекомендацию.

Скажите, Вы стукнулись в друзья, не заходя на мою страничку? Если были, то с первой же картинки должны были понять, что я с отвращением отношусь к любой политике, особенно к фашизму и коммунизму. Если видели, зачем Вы навязываетесь? Дня не проходит, чтобы кто-нибудь из любителей совка не предложил зафрендиться...
Мне совка с его идеологией, дефицитом, очередями и лицемерием хватило ещё пока он догнивал.

началом преступной десталинизации

И зачем вы меня зафрендили?

  • 1