kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

71-911 City Star, добро пожаловать в Ростов


Впервые за долгое время городская власть Ростова-на-Дону озаботилась проблемой обновления парка трамваев. Сегодня в наш город прямиком из Тверской области приехал первый трамвай 71-911 City Star, выпущенный Тверским вагоностроительным заводом.

Он пройдёт обкатку на дорогах Ростова, и, если всё пройдёт успешно, то вскоре следом за ним подтянутся ещё 29 братьев. В начале 2016 года руководством города было принято решение закупить 30 новых трамваев у ЗАО «Трансмашхолдинг».

Новый низкопольный трамвай может развивать скорость до 75 км/ч, вмещает до 250 человек и может использоваться при температуре от -40 до 40 градусов Цельсия. Как раз то, что нужно, для Ростова :)

Тридцать вот таких красавцев 71-911 должны выйти на рельсы Ростова в ближайшем будущем

С хорошим обзором трамвая можно ознакомиться тут. Там же много фотографий и просто интересной информации.

Будем ждать выхода на линию новичка. А пока будем пользоваться тем, что есть. Сейчас ростовский парк трамваев преимущественно состоит из стареньких чешских Tatra, советских КТМ-5 и более современных российских КТМ-19.

Чешский вагон Tatra-T6B9

КТМ-5 (71-605У) (слева) и его потомок КТМ-19 (71-619КУ) (справа)

Конечно, приобретение новых трамваев не решит транспортных проблем в Ростове-на-Дону (причём ни капли). Ведь какая разница, старый или новый трамвай будет стоять в пробке? Решение вновь развивать трамвайную сеть, на мой взгляд, верное. Однако пока трамваи не будут ездить по выделенным зонам, отдельно от потока машин, они, к сожалению, ничего не смогут изменить.

  • 1
Насколько схема закупки прозрачная?

Эх, кто бы передо мной отчитывался ещё)
Не могу ответить на Ваш вопрос. В СМИ пишут, что закупаются из бюджетных средств. Больше никакой информации не видел (в том числе и негативной).

Вот и интересно. Может в Чехии купить дешевле?
Вы цены то сравните.

Хороший вопрос. Изначально, насколько помню, и планировали закупать чешские вагоны. Но потом всё переиграли.
К сожалению, сложно вести разговор без конкретики. Ведь в Чехии разные трамваи производят. Вероятно, есть варианты, которые было бы купить дешевле. У нас в России есть варианты дешевле "Сити Стара". Это уж точно. По каким-то причинам выбор пал именно на эту модель.

Ещё б найти где-то информацию о стоимости вагонов (особенно чешских). Первые попытки "загугливания" ни к чему особо полезному не привели.

Красивые, рад что ваш город станет лучше.

Эх... Больная тема. В городе убитые пути. Поменять их кусок на Горького недостаточно. Хочется новые трамвайчики, но мне их жаль. Ко всему прочему российские тоже довольно уютные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account