kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Войска САР заняли новые города на севере страны близ Алеппо


Войска Сирийской Арабской республики продолжили наступательные операции на севере страны 11 февраля после паузы длиной в два дня, сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Аль-Ахбар».

Правительственные войска заняли населённый пункт Кфар-Ная, расположенный в трёх километрах от Телль-Рифаата - города, находящегося на шоссе, которое связывает сирийский Алеппо и город Аазаз на турецкой границе.

Нескольким городам, располагающимся неподалёку от Алеппо, среди которых Анадан, Харейтан, Баянун, Хайян и другие, ВС САР предложили сдаться без боя. После переговоров с боевиками большинство городов согласилось на прекращение огня и эвакуацию, чтобы избежать массовых жертв и разрушений.

Но в городе Телль-Рифаат успеху мирных переговоров помешали террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» (организация, запрещённая в России) и протурецкая радикальная группировка «Ахрар аш-Шам», отказавшиеся сдаться.

Напомним, что радикально-исламистская группировка «Джебхат ан-Нусра» появилась в Сирии в 2011 году. Целью организации стало свержение президента САР Башара Асада и дальнейшее создание исламского эмирата на территории Сирии.

Источник: В огне брода нет

?

Log in

No account? Create an account