?

Log in

No account? Create an account

kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Турция vs США?


Вчера Турция сделала очередной шаг в раскручивании противостояния с США. МИД Турции вызвал американского посла в Анкаре Джона Басса после заявлений Госдепа США касательно сирийских курдов.

Ранее официальный представитель госдепа США Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты не считают партию сирийских курдов террористами и уверены, что её члены являются борцами с «Исламским государством», сообщает РИА Новости.

Пока нет никакой реакции Вашингтона, но вряд ли ему нравится такое отношение со стороны своего союзника.

Ну а сегодня премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу достаточно двусмысленно высказался: «Мы должны защищать наших братьев в Алеппо, чтобы вернуть наш исторический долг»

То есть Турция всё настойчивей заявляет о своём желании обострять ситуацию в Сирии и при этом начинает ссориться со Штатами. Весьма странное поведение, не находите?

У меня тут возникло подозрение: а не является ли эта перебранка операцией прикрытия, которая позволит США снять с себя всю ответственность за действия Турции? По факту они дают Эрдогану отмашку на развязывание войны, негласно ему помогают, а в случае неудачи всегда могут сказать: «Мы не причём. Турция, конечно, входит в НАТО, но последнее время у нас с ними охлаждение отношений. Вы же в курсе». При таком раскладе американцы и бензина в пожар подольют и перед публикой миротворцами предстанут.

Оригинал взят у das_foland в И снова Турция


  • 1
операция прикрытия. так же США помощь ИГИЛ называет "войной с ИГИЛ".

  • 1