kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Турция vs США?


Вчера Турция сделала очередной шаг в раскручивании противостояния с США. МИД Турции вызвал американского посла в Анкаре Джона Басса после заявлений Госдепа США касательно сирийских курдов.

Ранее официальный представитель госдепа США Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты не считают партию сирийских курдов террористами и уверены, что её члены являются борцами с «Исламским государством», сообщает РИА Новости.

Пока нет никакой реакции Вашингтона, но вряд ли ему нравится такое отношение со стороны своего союзника.

Ну а сегодня премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу достаточно двусмысленно высказался: «Мы должны защищать наших братьев в Алеппо, чтобы вернуть наш исторический долг»

То есть Турция всё настойчивей заявляет о своём желании обострять ситуацию в Сирии и при этом начинает ссориться со Штатами. Весьма странное поведение, не находите?

У меня тут возникло подозрение: а не является ли эта перебранка операцией прикрытия, которая позволит США снять с себя всю ответственность за действия Турции? По факту они дают Эрдогану отмашку на развязывание войны, негласно ему помогают, а в случае неудачи всегда могут сказать: «Мы не причём. Турция, конечно, входит в НАТО, но последнее время у нас с ними охлаждение отношений. Вы же в курсе». При таком раскладе американцы и бензина в пожар подольют и перед публикой миротворцами предстанут.

Оригинал взят у das_foland в И снова Турция


  • 1
операция прикрытия. так же США помощь ИГИЛ называет "войной с ИГИЛ".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account