kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Турция давит на Евросоюз?


Сегодня греческий новостной сайт опубликовал выдержки из записи встречи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с главой ЕС Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером от 14 ноября 2015 года в Анталье.

В ходе встречи Эрдоган потребовал от ЕС 30 миллиардов евро на решение проблемы с беженцами, угрожая в противном случае отправлять их в Европу. К этому времени уже был согласован план действий ЕС-Турция, предусматривающий предоставление Анкаре 3 миллиардов евро помощи. Однако Эрдоган пригрозил, что если ЕС не совместит решение проблемы с ускорением переговоров о вступлении Турции в Евросоюз, то он примет ряд мер. В частности, начнет отправлять автобусы с беженцами в Грецию и Сирию и оставит беженцев с маленькими детьми на побережье тонуть.

Выше приведённая информация позволяет понять, какого размера рычаг для давления на Европу находится в руках у Эрдогана. Так что никакого удивления вчерашние проклятия Меркель вызывать не должны («Мы сейчас, в течение последних нескольких дней, не только потрясены, но и в шоке от страданий десятков тысяч людей, которые они испытывают от бомбардировок, в том числе от авиаударов России»).

Получается, несуверенность Европы всё усиливается. Если раньше командовать ей могли лишь одни США, то сегодня к ним присоединяется и Турция. И никакого выхода из этого стратегического тупика не видно. Наоборот, ЕС загоняет себя всё глубже в пропасть, панически боясь признать полный провал политики мультикультурализма. Время для поиска третьего пути выхода утекает всё стремительней, и Европа вплотную подходит к рубежу, когда у неё будет всего два выхода: капитуляция перед мигрантами или возрождение фашизма. И не стоит злорадствовать по этому поводу. России при любом из этих вариантов придётся несладко.

Оригинал взят у das_foland в Турция разбушевалась

?

Log in

No account? Create an account