?

Log in

No account? Create an account

kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Равновесие на нефтяном рынке. Надолго ли?


Главные экономические новости минувшей недели снова про нефть. Точнее - про нефтяные цены. И хотя этот ценовой сериал нам всем уже порядком надоел, но сюжет продолжает закручиваться всё острее, да и выключить этот невеселый и опасный «телевизор» у нас пока нет никакой возможности…

В понедельник и вторник нефтяные цены уверенно скользили вниз, в среду – скакнули вверх, а все оставшиеся дни недели - нервно дергались вверх-вниз в почти плоском коридоре на уровне чуть ниже цены предыдущего воскресенья.


Это значит, что на нефтяном рынке наступило некоторое равновесие. Что это за равновесие (то ли уравновесились возможности различных групп биржевых спекулянтов, то ли биржевые цены в спину начинают подталкивать факторы реальной нефтедобычи, то ли в мировых политических раскладах что-то меняется), сейчас сказать сложно – мы можем только сказать, что такое равновесие действительно наметилось.

Очевидно, что сложившееся равновесие крайне неустойчиво и рано или поздно (скорее рано) завершится «прорывом» цены либо вверх, либо вниз. Куда конкретно пойдет рынок нефти, сейчас предсказать невозможно, поскольку сейчас этот рынок сильно хаотизирован и движется под воздействием большого количества разнонаправленных факторов.

Ну что же, будем следить за сюжетом…

Оригинал взят у kotbayun1965 в Нервная дрожь на нефтяном рынке