?

Log in

No account? Create an account

kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Донбасс: Украина методично не исполняет минские договоренности


Украина не соблюдает минские соглашения, заявили председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин и уполномоченный представитель ЛНР Владислав Дейнего 1 февраля по итогам завершающейся в Киеве сессии Верховной рады, сообщает РИА Новости.

Представители ДНР И ЛНР ожидали, что именно на этой сессии в Конституцию Украины будут внесены поправки по децентрализации и интересы Донбасса примут к рассмотрению. Однако пока этого не произошло.

«Завтра будет завершена сессия Верховной рады Украины, в ходе которой, скорее всего, так и не будут приняты поправки в конституцию в части децентрализации. Украина продолжает методично не исполнять взятые на себя в Минске обязательства», - сообщили политики в своём заявлении, опубликованном на сайте Донецкого агентства новостей.

Кроме этого, Пушилин и Дейнего отметили, что украинская сторона не до конца выполнила соглашение об особом статусе Донбасса.

Напомним, что вторые минские соглашения были приняты 12 февраля 2015 года лидерами стран «нормандской четверки» (Германии, России, Украины, Франции). Их целью было урегулирование вооруженного конфликта на Донбассе.

Источник: В огне брода нет

  • 1
Да зачем Украине этот Донбасс - головная боль и сплошные проблемы!

Для Украины Донбасс - это промышленность, территория. Всё же нужен он им. Да и не только интересы Украины затронуты на Донбассе, но и интересы Запада, который вертит новой украинской властью как хочет.

Донбасс Украине можно было бы забрать, но без людей - тамошнее население - это проблемы сплошные для Киева!

  • 1