?

Log in

No account? Create an account

kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Нарышкин призвал Черногорию провести референдум


В Черногории должен быть проведён референдум по вопросу о возможном вступлении страны в НАТО, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин 1 февраля на встрече с представителями черногорской оппозиции в Москве, сообщает ТАСС.

«Стремление руководства Черногории и части её общества в Североатлантический союз внесло серьезный раскол в черногорское общество. Безусловно, выбор пути - это внутреннее дело черногорского народа. И я уверен в том, что народ Черногории должен сделать свой выбор, причем используя для этого самый демократичный инструмент, который придумало человечество, это референдум», – сказал Нарышкин.

Также председатель Госдумы отметил, что желание Черногории вступить в НАТО вызывает у россиян недоумение, ведь Черногория пострадала в 1999 году во время бомбардировок со стороны НАТО.

Бомбардировка Югославии в 1999 году стала заключительным этапом войны в Косово. Войска НАТО вторглись на территорию страны и начали бомбардировку военных объектов, гражданской инфраструктуры, в том числе на территории нынешней Черногории. Погибло огромное количество мирных граждан. В результате операции контроль над регионом перешёл к силам НАТО.

Напомним, что в Черногории с 27 сентября в Подгорице и других городах проходят митинги и шествия оппозиции. Среди требований митингующих числится и проведение референдума о вступлении в НАТО.

Источник: В огне брода нет

  • 1
понятное стремление примкнуть к "сильным мира сего".

И прогинаться под сильных. А по другому для Черногории быть не может в НАТО.

Таков удел маленьких стран - с волками жить, по волчьи выть!

Каким масштабным мышлением обладают гос мужи!

Советуют что-то другим странам и народам, но лучше бы у себя порядок навести?

Re: Каким масштабным мышлением обладают гос мужи!

Вряд ли власть РФ хотела бы вступления Черногории в НАТО. Поэтому и советуют. Да и явно Нарышкин на встрече с черногорскими оппозиционерами не должен был обсуждать то, как надо в России порядок наводить.

  • 1