kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

«Аль-Каида» в значительной мере восстановила влияние в Афганистане


«Аль-Каида» (террористическая организация, запрещённая в России) восстанавливает своё влияние в Афганистане, заявил 21 января президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай во время общения с корреспондентами канала CNN.

«В начале 2015 года имели место оптимистические предположения по поводу того, что мощь «Аль-Каиды» значительно сократилась. Теперь это не так», - сказал афганский президент.

По информации Гани, террористы едут в Афганистан из разных стран - России, Китая, Таджикистана, Узбекистана и государств Ближнего Востока.

«Эти люди не ссорились с народом Афганистана, но они используют нашу территорию. Можно сделать вывод, что региональный и международный терроризм процветает и здравствует, а мы сражаемся за общие интересы», - заявил лидер Афганистана.

Сейчас в Афганистане продолжается противостояние Афганской национальной армии и боевиков различных радикальных исламистских группировок, среди которых стоит выделить «Талибан» и ДАИШ. В декабре прошлого года спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов оценил обстановку в стране как «крайне напряжённую, нестабильную». Специалист отметил, что улучшений ждать не приходится.

Источник: В огне брода нет

  • 1
да, регион один из ключевых издревле в плане геополитики (шёлковый путь, удобное положение, и тд.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account