?

Log in

No account? Create an account

kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Сирийская армия взяла под контроль стратегические высоты близ города Дераа


Правительственные войска Сирии утром 26 января заняли стратегически важную территорию близ города Дераа на юго-западе страны, сообщил на брифинге официальный представитель вооружённых сил Сирийской Арабской Республики бригадный генерал Али Майхуб, передаёт РИА Новости.

«Сегодня утром наши подразделения при поддержке ВКС России и групп народного ополчения взяли под полный контроль Шейх-Мискин и северный окрестности Дераа. Благодаря удачным тактическим действиям, под контроль взят район дислокации 82-ой бригады и высоты Алишь», – сказал Майхуб.

Также генерал сообщил, что террористические организации понесли большие людские потери, утратили командный пункт и пункты управления, которые были уничтожены.

Этот район важен для сирийской армии тем, что там находятся несколько стратегических высот, с которых можно атаковать дороги, по которым исламистам подвозят обеспечение.

Напомним, что на территории Сирии сейчас проходят боевые действия между радикальной исламистской террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ) и правительственными войсками Сирии. ВКС России оказывают ВС САР военную помощь, начиная с конца сентября 2015 года.

Источник: В огне брода нет

  • 1
"ВКС России оказывают ВС САР военную помощь, начиная с конца сентября 2015 года"
---
Знать бы еще, как долго будут оказывать?..

Видать до тех пор, пока ИГ не уничтожат или не нанесут такой ущерб, что дальше САР и сама справится.

Думаете, не будет второго Вьетнама-Афгана?

Не могу ничего ответить. Быть может всё. Но в одном уверен, что эти действия России верны. Угрозу ИГ лучше встретить заранее, а не у нас на Северном Кавказе. Чем ВКС РФ и занимаются вместе с правительственными войсками САР.

это ещё один регион-узел (как Афган)

  • 1