kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Уровень смертности от гриппа высок из-за позднего обращения больных к врачам


Основная причина смертей от «свиного гриппа» - несвоевременное обращение к врачу.  Об этом сообщил 21 января главный специалист по инфекционным болезням города Москва Николай Малышев на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

С конца 2015 года в России зафиксировано несколько десятков заболевших «свиным гриппом». Уровень смертности от заболевания в настоящий момент превысил показатели предыдущего года. По состоянию на 18 января отмечено 27 случаев с летальным исходом. Следует заметить, что среди умерших нет ни одного человека, сделавшего прививку.

«Самое главное – это позднее обращение к врачу, ибо все наши медикаменты антивирусные, они лучше всего работают в первые два-три дня, дальше их эффективность значительно снижается», - заявил Николай Малышев.

«Свиной грипп» - заболевание, вызываемое штаммами вируса гриппа серотипа C и подтипов серотипа А (А/H1N1, А/H1N2, А/H3N1, А/H3N2 и А/H2N3). Заболевание быстро вызывает тяжелые осложнения, и в этом заключается его главная опасность. Вероятность заболевания у привитого человека уменьшается на порядок, а в случае заражения болезнь протекает легче.

В качестве профилактики «свиного гриппа» врачи рекомендуют избегать посещения мест большого скопления народа, проветривать жилые и рабочие помещения. В транспорте и в закрытых помещениях необходимо использовать медицинские маски. Обязательно надо соблюдать гигиенические процедуры (мыть руки после поездок в транспорте, пользоваться влажными гигиеническими салфетками).

Так что при появлениях первых симптомов грипа, лучше сразу обращайтесь к врачу. Мало ли что с вами. Лучше перестраховаться.

Источник: В огне брода нет

  • 1
Почему русские не ходят в больницу? Потому что у русских две болезни - х...ня и п...дец. П...дец совсем не лечится, а х....ня сама проходит.

Обама в свое время тоже "пилил" бюджет под "свиной грипп"...)))
Вот ведь напасть! Как какая катаклизьма, так сразу...)))

Люди не только поздно обращаются к врачам, часто они ещё из последних сил на работу ходят. Всё потому, что "не могут позволить себе болеть", теряют в зарплате, работодатель не любит оплачивать больничные и т.д.
Лежала летом в больнице (по другой причине, правда), но наблюдала своими глазами, как люди на работу рвались, писали отказные и выписывались раньше времени. Иногда на следующий день буквально после того, как их на "скорой" доставили.

Да. Есть такая проблема. Я и сам к врачам не хожу. Всё на ногах переношу. Даже не знаю, что должно произойти, чтобы пошёл в больницу.

Ну, грипп от простуды довольно легко можно отличить. При гриппе сразу надо обращаться. Простую заложенность носа я тоже у врачей не лечу в большинстве случаев. Да и болела как-то редко совсем. Но вот однажды эта "простая заложенность" перешла в жуткое воспаление всего и вся, температуры не было, я и не беспокоилась. Забеспокоилась, когда почти оглохла, сделали снимок головы...
Помимо самолечения 1,5 недель + ещё почти три недели больничного, сил передвигаться и то не было. Вот и "безобидная простуда" без температуры. Дело было в мае к тому же. Так что лучше перебдеть.

Вот откуда берктся эти рекомендации по поводу масок? Это же полный бред! Их больные должны носить. Здоровым это только вредит.

Да. У здоровых на маске только бактерии собирают. Это больным бы...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account