?

Log in

No account? Create an account

kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Количество безработных в мире к 2017 году превысит 200 миллионов


19 января в Женеве был представлен доклад о тенденциях в сфере занятости, подготовленный специалистами Международной организации труда (МОТ), сообщается на официальном сайте организации. По мнению специалистов, безработица в мире продолжит расти.

Эксперты подсчитали, что по окончании 2015 года в мире насчитывается 197,1 миллион безработных. Прогнозы на будущее совсем не радостные. Международная организация труда предполагает, что в 2016 году количество безработных составит 199,4 миллиона человек, что на 2,3 миллиона выше итогового показателя завершившегося года. А уже в 2017 году предполагается, что безработными станут более 200 миллионов человек.
Увеличение числа безработных связывают с недостаточным ростом мировой экономики, который в 2015 году составил 3,1%, а это на 0,5% меньше прогнозируемого показателя.

«Существенное замедление темпов роста экономики в развивающихся странах вместе с резким снижением цен на сырьевые ресурсы оказывают огромное влияние на мировой рынок труда», - отмечает генеральный директор МОТ Гай Райдер.

В докладе отмечается, что уровень безработицы в развитых странах за последние двенадцать месяцев снизился с 7,1% до 6,7%. Однако этого недостаточно, чтобы переломить негативные тенденции, которые сложились с 2007 года.

МОТ - специализированное учреждение ООН, занимающееся регулированием трудовых отношений. Организация была создана в 1919 году в качестве учреждения Лиги Наций. В 1946 году МОТ стала структурным звеном ООН. В настоящий момент членами МОТ являются 174 государства. Штаб-квартира организации расположена в Женеве.

Что касается России, то по состоянию на конец третьего квартала 2015 года в нашей стране проживает 4 032 000 безработных, что составляет 5,2% от всего населения. Такие цифры представила Федеральная служба государственной статистики в сентябре прошлого года.

С самим докладом можно ознакомиться здесь.