kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

А какой переход нравится вам?

Вдогонку к предыдущему посту про ростовские пешеходные переходы и варварский снос мозаичного панно хотелось бы поинтересоваться мнением читателей. А по какому переходу приятно идти лично вам?

Какой вариант пешеходного перехода нравится вам?

1-ый (со старым советским мозаичным панно)
48(90.6%)
2-ой (современный, с кучей рекламы и минимумом панно)
5(9.4%)
1.

2.


А сегодня на 14:00 был запланирован круглый стол «Ремонтные работы в пешеходном подземном переходе на ул. Б.Садовая - пр. Ворошиловский». На вопросы посетителей должны ответить заместитель главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев, главный архитектор города Юрий Дворников, директор фирмы ООО «Арго» Станислав Кравченко, дизайнеры архитектурной студии «Форма» Кириченко Виталий и Москотинин Антон.

Будет интересно узнать о том, что же там расскажут и какие решения будут приняты. Продолжу следить за развитием событий.

  • 1
я за модернизацию, поэтому 2 вариант!

Ваше право. Но, как мне кажется, большинству по душе больше старое оформление.

Моё мнение - новые надо строить в современном стиле, старые, но имеющие "изюминки" типа такого панно - бережно сохранять и реставрировать.
Свою историю надо принимать такой, какова она есть, сохранять и оберегать - во славу ли, в назидание ли потомкам.
Иначе превратимся в Иванов, не помнящих родства.

Полностью с Вами согласен. Вон в Ростове построили кучу мрачных переходов. На Нагибина возле "Горизонта", например. Там бы что-то и делали. Ан нет - надо старое разрушать.

У нас в Самаре к Мундиалю 18-го года тоже усиленно строят - но пока я лично ни одного новго перехода внутри не видал, да и отделка там еще не завершена, насколько я в курсе.
В старых, еще СССР-овской постройки, переходах у нас никогда ничего подобного не было - а жаль, ведь именно в таких малых архитектурных формах и заключается "изюминка" того или иного города. и при должном подходе из этого легко и недорого можно сделать туристическую достопримечательность, увеличивающую популярность внутреннего туризма - но для этого ж надо думать, и думать системно...

К сожалению, сейчас думают либо о том, как сэкономить при постройке объекта, либо о том, как потом побольше получить денег при использовании построенного объекта. С мозаичного перехода за проход деньги нельзя же взять.

Знакомая тематика. У меня тоже была заметка на эту тему: http://ugovostok-ua.livejournal.com/20943.html
Конечно 1-й вариант.

мне нравится на будёновском-московской

Я ни за первый, ни за второй. Переходы нуждаются в ремонте, освобождению от ларьков и рекламы. И, конечно, к самому бережному отношению к мозаике.

В ремонте нуждаются. Это да. Но можно ремонт сделать в определённой парадигме (1 или 2). Сейчас реализуют 2-ой вариант. Избавления от ларьков и рекламы он не даёт. Наоборот количество рекламы возрастёт, судя по представленным картинкам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account