kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Участие украинских ультрас на Евромайдане. Третий этап. 2 мая и «АТО» - продолжение


После победы Евромайдана некоторым представителям ультрас, приехавшим в Киев, совершившим уже некоторые преступления, расставшимся с работой, уже не оставалось ничего делать, кроме как продолжать жить в похожем ключе. В Киеве они были больше не нужны. Но на юго-востоке Украины оставались силы, не признающие совершённый госпереворот. Как раз таки там фанаты и пригодились. Считаю, что надо выделить два сюжета.

С первым сюжетом можно ознакомиться здесь.

2. «Антитеррористическая операция»

После того, как Донецкая область и Луганская область дали отпор новой украинской власти и образовали республики ДНР и ЛНР соответственно, фанаты пригодились Украине на этом направлении. Озверевшие ультрас поехали на Донбасс, чтобы защитить территорию от «оккупации» Россией. После событий на Майдане и Одессы убивать для них уже стало нормой, и они стали вступать в карательные батальоны нацгвардии. Часть болельщиков попала под мобилизацию и отправилась в ВСУ.

В группах ультрас без проблем можно найти призывы идти воевать в «АТО», собирать гуманитарную помощь для «героев», которые уже защищают свою родину. Нередки и публикации, в которых фанаты скорбят по погибшим от рук «клятых москалей».

Фанатское движение на Украине уже настолько вляпалось в войну, что показало полностью всю свою фашистскую сущность. И надеяться на то, что кто-то одумается уже не приходится.

(Продолжение следует.)


?

Log in

No account? Create an account