?

Log in

No account? Create an account

kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Участие украинских ультрас на Евромайдане. Третий этап. 2 мая и «АТО»


После победы Евромайдана некоторым представителям ультрас, приехавшим в Киев, совершившим уже некоторые преступления, расставшимся с работой, уже не оставалось ничего делать, кроме как продолжать жить в похожем ключе. В Киеве они были больше не нужны. Но на юго-востоке Украины оставались силы, не признающие совершённый госпереворот. Как раз таки там фанаты и пригодились. Считаю, что надо выделить два сюжета.

1. Трагические события в Одессе 2 мая 2014 года.

Одесса продолжала сопротивляться новой украинской власти. Но то, что произошло в этом городе 2 мая, поставило крест на всей борьбе.

2 мая в Одессе проходил матч чемпионата Украины по футболу между местным «Черноморцем» и харьковским «Металлистом». Болельщики обеих команд традиционно поддерживали хорошие отношения, а кроме того все были солидарны относительно необходимости евроинтеграции. В город приехало большое количество фанатов, ведь были праздники. Все договорились принять участие в акциях сторонников Евромайдана.

То, что совершили ультрас и сторонники вступления в Евросоюз, - пик безумства, бесчеловечности, сумасшествия. Обезумевшие майдановцы атаковали своих противников, загнали в Дом профсоюзов и подожгли их. В результате этих действий погибло более 40 человек. Многие сгорели заживо в здании. Тех, кто пытался спастись из горящего здания, добивали. Это уже никакая не политическая борьба. Это проявление фашизма. А он, как показало время, очень даже симпатичен фанатам.

(Продолжение следует.)