kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Правые не дремлют. «Русские марши» - 2015 на юге России


Ровно месяц назад, 4 ноября, по стране вновь пронеслась череда «Русских маршей». Это акции, организуемые националистами, на которых они заявляют свою позицию. В СМИ прошло много информации о марше в Москве в Люблино. В данной заметке я хочу коротко пробежаться по городам юга России, в которых проходили эти опасные для страны акции.

Для начала разъясню, почему именно опасные. Есть как минимум три причины:

1. Россия всегда была многонациональной страной. Когда выходят эти «Русские марши» и пришедшие скандируют «Россия для русских», может ли это не быть деструктивным для нашей Родины? Они провоцируют рознь между народами внутри страны, которая может привести к нарушению территориальной целостности России. Уже сколько лет националисты требуют отделения Северного Кавказа. Такая позиция националистов-уменьшителей неприемлема ни в каком виде.

2. На «Русских маршах» ежегодно высказывается недовольство политикой государства, действующей властью. Уже наметился союз либералов с националистами. И у них есть общая цель, которая их сплочает, - снос текущего режима. Мир стоит на пороге огромной войны, а эти граждане лишь пытаются расшатать государственную лодку России. Это абсолютно разрушительно.

3. Я думаю, не надо объяснять к чему может привести национализм. Пример фашистской Германии ничему не учит?

Теперь предлагаю пробежаться по южным городам, где 4 ноября 2015 года была замечена какая-либо активность националистов.

1) Волгоград
Самая крупная акция на юге прошла в городе-герое Волгограде. По разным оценкам на марше собралось около 200-250 человек. Организатором выступил «Союз русского народа». Стоит отметить, что уже в который раз акция была согласована с местными властями, что вызывает только недоумение. Также надо обратить внимание на то, что этот «Русский марш» был очень широко освещён местными СМИ. Я насчитал не менее 10 публикаций.


2) Краснодар
Второй по численности стала акция в Краснодаре. Власти не разрешили проводить мероприятие, однако это не остановило активистов. Судя по всему «Русский марш» организовало местное отделение «Русских пробежек», поскольку первая информация об акции появилась именно в их группе.


Однако в главной группе «Русских маршей» по России к акции «пробежек», видимо, отнеслись не слишком позитивно и предложили направить их в нужное идеологическое русло.


Приведу слова одного из активистов «Русских пробежек». Видимо, кто-то всё-таки пришёл немного поработать над идеологией.


Информации о произошедшем мало. Но можно предположить, что это пример того, как на первый взгляд безобидные «Русские пробежки» могут быть радикализированы. Кто-то просто придёт со стороны и скажет, что надо делать.


3) Таганрог
Согласно информации на сайте «Русского марша», в Таганроге был запланирован «Марш сторонников Новороссии». Однако найти информацию о том, проходило ли там что-то мне не удалось.

4) Астрахань
В Астрахани прошла небольшая акция солидарности с «Русским маршем», на которую вышли несколько активистов. Мероприятие проходило под лозунгом «Свободу политзаключённым».


5) Сочи
В Сочи также прошла акция солидарности. Неизвестные разрисовали стены города надписями «Долой чекистов», «Нет диктатуре», «России русскую власть».


В Ростове-на-Дону и в Ставрополе в этом году никаких мероприятий не прошло, что не может не радовать.

На этом завершу свой небольшой запоздалый обзор. Хотелось бы привлечь внимание общественности к данной проблеме. Нужно отчётливо понимать, что это такое эти «Русские марши», и для чего они проводятся. Сейчас в мире поднимаются правые настроения, и нельзя допустить, чтобы Россия последовала примеру других стран.

Зато в Ставрополе 8 ноября состоялся митинг "защиту русского народа". Требовали поправок в конституцию о закреплении за русскими особого статуса. Подробнее можно озгакомитмя в журнале v-ml.lifejournal.com

Да, слышал немного об этой истории. Спасибо, ознакомлюсь.

Не совсем по теме, русский марш в Казани — очень скромно, и мягко. Но организаторы — те же. http://vk.com/photo-104275807_386166552

Edited at 2015-12-04 08:59 am (UTC)

Ну почему не по теме? Всё по теме. Тоже ж "Русский марш". Спасибо за информацию.

Edited at 2015-12-04 10:10 pm (UTC)

Ещё немного информации из Поволжья: у нас в Тольятти круто - КПРФ и "Русский марш" слились в братских объятиях. Правда, участников в этом году довольно-таки скромненько - по разным оценкам от 40 до 80 человек: http://bin-rada.livejournal.com/15468.html

Edited at 2015-12-05 07:53 pm (UTC)

Вот это да. Такого я ещё не видел. КПРФ с белоленточниками - не новость. Но с националистами...

Русские националисты русский язык бы подучили (я про скрины) для начала...

В Германии государственной идеологией был не национализм, а нацизм.

А про фашизм объясняйте латышам, эстонцам, чеченам, дагестанцам... - чего вы за русских взялись?

Правящий антироссийский и русофобский, воровской режим сам себя валит. Разберите провокацию над Синаем и в Сирии с подставами и открытие хасидского Ельцын-центра. А мы посмотрим.

Edited at 2015-12-06 06:57 am (UTC)

Я думаю так же говорили на Украине - какие бандеровцы, посмотрите как ворует Янукович. Что было дальше мы все могли наблюдать. У нас такое не проейдет, все уже поняли чего на самом деле хотят все эти агитаторы за майдан

фюрер в кремле давно

Ты из какого люка вылез, писатель?


На Украине тоже начиналось с националистов ...А у нас чего они хотят,это я русская спрашиваю?Ведь после развала СССР русских уже 80% и больше,что они себя хотят в республику выделить?Бред какой-то.Мы были империей и ею останемся,как бы трудно нам не жилось - а это значит мы страна 144 национальностей - мы войну прошли разнонациональными и Победили в 1945!

Погуглите "тост Сталина за русский народ" - будете изумлены, "русская" вы наша.

Наши псевдонационалисты предлагают стране идти по пути Турции, которая вползла в эпоху полного развала. Фактически псевдо националисты это крыло "пятой колонны" , даже не буду говорить кого, на которых надеется Обамка. Но ничего не выйдет, народ их раскусил...

Да лодка государственности битком набита либералами и политика президента и правительства неизменно либеральная, что в очередной раз подтверждено в послании президента а качать пытаются либеральные фрики которых отстранили от кормушки. Уводите внимание не туда, зря.

"Уводите внимание не туда ..."

Ты не внимателен. О возможных негативных последствиях внутренней политики нынешней власти - сказано уже до и больше.
Здесь же говориться о потенциальных представителях массовки будущего российского майдана.

Теперь про "лодку государственности". Послушай меня, Иван, это важно! В лодке, про которую ты рассуждаешь, сижу еще я и трое моих детей. Двое младших пока не умеют плавать. В момент, когда (не дай бог) раскачиваемая кем-то наша общая лодка зачерпнет хоть каплю воды, я начну самообороняться от доступных мне "раскачивателей" всеми возможными способами. И мне будет абсолютно не важно, что там у них на флагах - радуга, коловрат, или имперка. Не ходи на майдан. Не надо!

C 90-х во всех СМИ шла обработка обывателей

На предмет борьбы с так называемым русским национализмом, а также так называемыми русскими скинхедами. Которые были объявлены жупелом для всего общества.

Кремлёвские пропагандоны в итоге просрали Украину, Ливию, Прибалтике, почти просрали Сирию, чуть не просрали Армению, успешно теряют Белоруссию и Казахстан.

А опасность для России - это так называемые русские националисты. Угроза - это так называемые русские марши.

Просравшие всё и почти везде московские аналитики говорят про недопустимость правых настроений в РФ. Но те, на кого они работают, дают кредиты Ле Пен, проводят съезды европейских правых в Питере.

Может, хватит уже пугать русских в России русскими ? Не пора бы сменить пластинку про ужасы так называемого русского национализма ? И так уже упустили с минскими предательствами правое движение в РФ. Вместо того, чтобы превратить русское национал-социалистическое движение в России в великодержавный русский патриотизм - усилиями лузерских пропагандонов - русский, именно русский (не татарских, чеченский, казахский, азербайджанский, башкирский, какой-либо другой) национализм переводят в русский национал-сепаратизм.

Один раз, в 1991 уже так же пытались сделать. Ударили обострением интернационализма по русскости. Получили обрубок СССР в виде РФ. А по периферии - Фергану, Ош, Приднестровье, Таджикистан, Северный Кавказ и миллионы беженцев.

Неужели опять будет повторение ошибки Ленина

В решении Русского Национального вопроса.
Хороше же бороться с русским национализмом, одновременно взращивая более 100 лет тот же украинский. Или более 50-ти лет казакский или белорусский.

В итоге - либо политика коренизации с последующим распадом страны, либо политика русификации и строительтво империи.

Очередная возня с так называемыми гидрами великорусского национализма - это именно то, что приведёт к новой гражданской войне.

Нельзя бесконечно бороться с русскостью, укрепляя национальные элиты других народов за счёт русского.
Именно так распался СССР. Породив антирусский взрыв во всех 14 республиках СССР, кроме РСФСР.
Сначала боремся с так называемым национализмом, потом боремся с конкретным сепаратизмом. Сначала пропагантисты обличают так называемый русский национализм, а потом получают по итогам борьбы поморов, сибиряков, дальневосточников, казаков, ингриев и пр.

Думаю, пора пересмотреть методички ВКПБ.

Антирусский взрыв организовала переродившаяся позднесоветская элита КПСС и спецслужб, для оправдания развала СССР. Очень хотелось присоединиться к "ценностям" демократии Запада и стать капиталистами. Стать капиталистами помогла либеральная теория, где меньше государства и Шоковая терапия, предложенная Чикагской школой. Помните наших "чикагских" мальчиков, прошедших ускоренную подготовку в этой школе? А национализм ведет непосредственно к идеологии фашизма с которой воевал СССР в сталинское время, опираясь на идеологию коммунизма и победил. Коммунистическую идею грохнули,с нашей помощью, образовалась в мире Пустота, ее заменили идеей Общества Потребления(Расслабления и Усыпления). Но всем "жрачки" не хватает, а смыслы потеряны т оплеваны. В итоге имеем строительство Фашизма на Украине, с помощью Западной Демократии, а также ДАИШ(ИГИЛ) на Ближнем Востоке. Эта Пустота не терпима для человека, особенно для молодых, которые ищут смыслов. А в итоге Пустоту заполняют Псевдо идеологии человеконенавистнические. Кроме Коммунистической идеи, гуманистической, человекосберегающей, готовой этому напору Адостроителей противостоять, в мире нет, в.т.ч. и классический капитализм ускоренно сдувается.

e_d_w
2015-12-06 12:51 pm (UTC)
Track This
Вот только не надо на всех навешивать ярлыки и проводить параллели с Украиной (конец цитаты)
Ярлыки мы навешивать не будем, но будем называть вещи своими именами. А параллели с Украиной проводили, проводим и проводить будем. И только поэтому избежим майдана. Благодаря параллелям. Спасибо бандерлогам за это. В этот раз мы научились на ошибках других. Ну, и не только по этому избежим майдана. Есть ещё варианты

vov72ka
2015-12-06 08:03 am (UTC)
Track This
фюрер в кремле давно (конец цитаты)
фюрер у тебя в башке давно. А ты то чё слово "фюрер" с маленькой буквы пишешь?
Благодаря "фюреру, который давно в Кремле", у тебя ещё даишевцы на пороге не стоят и крышу снарядами не срывает. Крышу дома твоего, лично твоя крыша, по ходу, не на месте...
Хотя, может, если к тебе даишевцы придут, ты и не опечалишься и не испугаешься, повестку от них возьмёшь, да пойдёшь им служить верой и правдой как наш "соотечественник" их Ноябрьска...Ты же, наверное, "кремлёвского фюрера" сильно ненавидишь? Очень сильно? Больше, чем даишевцев?

?

Log in

No account? Create an account