kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Десоветизатор Петров и 7 ноября


Десоветизаторы продолжают свою работу. Сегодня в СМИ появилась информация о том, что Правительство РФ попросили учредить 7 ноября Днём памяти династии Романовых.

Сразу возникает несколько вопросов. С чего бы это устраивать такой день памяти? Почему выбрана именно эта дата? Ведь 7 ноября - это не просто обычный день. Это день Великой Октябрьской социалистической революции - главного коммунистического праздника. Пусть в постсоветской России он был упразднён, однако для многих эта дата остаётся праздником. И такая подмена значения 7 ноября стала бы плевком в лицо большинству граждан нашей страны.

Кто продвигает эту инициативу? И как необходимость подмены праздника обосновывается?


Владимир Петров - автор инициативы

С таким предложением к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву обратился депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Приведу несколько его цитат:

«Общество обсуждает возможность возвращения в страну потомков семьи Романовых из эмиграции и присвоения им особого правового статуса».
Странно. Никогда не замечал, чтобы общество это обсуждало. И с чего бы это какие-то эмигранты вдруг получали какие-то особые права, особый статус? И совсем неважно чьи они родственники. Пусть возвращаются и живут как обычные граждане. Их сейчас никто не гонит из России.

«Вся страна следит за новым витком в деле захоронения жертв Ипатьевской трагедии — в настоящее время правительственная комиссия работает над опознанием предполагаемых останков царевича Алексея и Великой княжны Марии».
Этого тоже не замечал никогда. Сомневаюсь, что всю страну сейчас это так заботит.

«7 ноября должно стать Днем памяти царской семьи и всех пострадавших в ходе революционных событий 1917–1922 годов».
Почему так должно стать? Потому что Петрову или Сидорову так захотелось? А вы у народа спросили?

«Во многом надо признаться, что Октябрьская революция стала одним из самых разрушительных событий в мировой истории со времен краха Римской империи или Византии».
А. Вот почему. Петров расписался под тем, что он десоветизатор. И трактует исторические события так, как ему выгодно. Совсем неважно, что в результате Октябрьской революции появилась великая страна, победившая фашизм. Страна, явившая миру альтернативную модель развития, добившаяся колоссальных успехов. Таким вот Петровым надо, чтобы мы расплевались со своей историей.

В конце концов, можно предложить другую дату, а не делать такие провокации. Такие действия лишь подтверждают, что человеку не царская семья важна. Ему нужно лишь проводить свои десоветизирующие инициативы под каким-то прикрытием. И не стоит забывать про мнение народа, которое у нас очень часто в расчёт не берут. Вот и Петров решил не брать.

  • 1
Ура! они наступили!!

Желаю отлично провести эти выходные ;)


Обалдеть. Вот это весьма неожиданная новость. С автором статьи полностью согласна, надоели уже эти особые статусы и антисоветские мотивы. А чтобы знать, чего хочет народ, нужно референдумы проводить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account