?

Log in

No account? Create an account

kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Очередная попытка увековечить имя Немцова


Сегодня вечером на сайте Gazeta.ru появилось сообщение о том, что партия ПАРНАС хочет установить памятную доску на месте убийства политика Бориса Немцова. Мало того, что они хотят - уже была подана заявка а мэрию Москвы и в Мосгордуму. На мой взгляд, это просто возмутительно!

Напомню, что 27 февраля Борис Немцов прогуливался в сопровождении своей подруги модели Анны Дурицкой в районе московского Кремля. Когда они переходили Большой Москворецкий мост, к ним подошёл убийца, сделал несколько выстрелов в Немцова и скрылся.

Борис Немецов был известен своей оппозиционной деятельностью. Из последних его дел следует отметить активное участие в организации антигосударственных белоленточных митингов 2011-2012 гг., регулярные публикации с критикой действующей власти, сотрудничество с Западными политиками и структурами. Немцов подверг критике позицию России за её внешнюю политику по отношению к Украине, требовал вывести российские войска с территорий Донбасса (которых там нет), прекратить гуманитарную помощь ДНР и ЛНР. Более подробно останавливаться на разборе биографии Немцова не вижу смысла, поскольку и так всем всё известно.

Соответственно, возникает вопрос - с чего бы это в самом центре Москвы, в сердце России вдруг поставили какую-то мемориальную доску тому, кто явно работал не на благо страны? Тому, кто, например, по-настоящему выдающегося человека, строителя великой страны СССР - Владимира Ленина, называл «выдающимся злодеем». За что оказывать такую честь Немцову?

Оппозиционеры уже 1 марта заговорили о том, что имя Немцова надо увековечить.

«Я считаю, что нужно обязательно увековечить… В ближайшее время после завершения похорон соберемся в нашем партийном кругу и определимся, с родственниками посоветуемся. Считаю, что это должен быть Немцов мост», - сказал сопредседатель «РПР-Парнас» Михаил Касьянов.

«Я думаю, что это было бы правильно. Он заслужил, чтобы его память была увековечена. Как это будет организационно и кем сделано, я не берусь судить, но, я думаю, инициатива такая будет», - заявил Сергей Давидис - представитель движения «Солидарность».

Первым инициативу проявил депутат Госдумы Дмитрий Гудков, однако он сразу получил отказ от мэрии Москвы. Гудков так прокомментировал это решение: «Я вижу в этом отсутствие политической воли». А я бы сказал совсем наоборот. Воля-то есть. Иначе памятная доска уже бы красовалась на мосту.

Однако одного полученного отказа оппозиционерам мало будет. Сегодня, 29 сентября, член федерального политсовета партии ПАРНАС Игорь Харичев заявил: «Мы подали заявку в мэрию Москвы и Мосгордуму на установку памятного знака на месте убийства нашего товарища Бориса Немцова. Установка памятного знака на Большом Москворецком мосту, где возник стихийный народный мемориал, вопрос принципиальный, и мы хотим его решить».

Эта упёртость просто не может не раздражать. Очень надеюсь, что власти Москвы не прогнутся под напором либералов и не позволят поставить какие бы то ни было таблички. Не за что их ставить. Не заслужил Борис Ефимович этого своей деструктивной деятельностью.

  • 1
не успокоятся никак

Так надо ж какую-то активность проявлять. А то совсем про них забудут. Не хотят уходить со сцены.


Что-то мне подсказывает, что если даже эту табличку установят, отношение к ней народа будет такое же, как и к субъекту увековечивания

Будет-не будет... Нельзя допускать факта появления таблички. Иначе это будет выглядеть как плевок в лицо граждан России, на мой взгляд.


вот я и думаю, что граждане в ответ в табличку плевать будут)

Имя Немцова и так увековечено - в памяти народной, в качестве подлеца и предателя

Вот на этом и стоило бы ограничиться.

На этом и ограничится - никак его больше и не запомнят, хоть из золота памятник поставь

Пора открывать доску "Борцов с государством, принесенных в жертву раскачивания государства" : Хлебников, Политковская, Литвиненко ... Немцов

Березовского не забудьте.

Тоже не понимаю, каковы его заслуги перед Отечеством?

  • 1