?

Log in

No account? Create an account

kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

О том, как можно пиариться на чужом труде



Уже второй год оказываем помощь детям Донбасса. Нелёгкая работа. Зато безумно приятно видеть радостные глаза детей, о которых не забыли. Однако иногда случаются неприятные вещи, такие как интервью Геннадия Зюганова, в котором он связывает проект гражданского общества со своей партией... Очень некрасиво. В общем обо всём подробнее.

Всероссийская общественная организация «Родительское Всероссийское Сопротивление» с октября 2014 года запустила гуманитарную акцию «Дети России - детям Донбасса». В рамках проекта активисты движения приходят в российские школы и связывают их со школами Донбасса. Дети собирают различную помощь для сверстников, которым приходится переживать тяжёлое военное время, а активисты «РВС» передают её. Дети Донбасса видят, что россияне не бросают их в беде, а для российских школьников эта акция очень полезна в плане патриотического воспитания. Как замечательно, когда школьники ДНР и ЛНР передают свои видеопослания и рисунки российским школам! И наоборот.

Ростовское отделение «РВС» активно включилось в работу проекта. Уже более 30 школ Ростова-на-Дону оказали помощь детям Донбасса во время учебного года 2014/15. В сентябре проект запустился с новой силой. В День знаний на линейках активисты «РВС» вручили школам памятные грамоты, а дети выразили желание собирать помощь вновь.

Меня и моих товарищей возмутило интервью, которое прогремело на всю страну в эфире телеканала «Россия 24» 8 сентября. В нём лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов рассказал о том, как они оказывают помощь на Донбассе. Это всё замечательно, однако он произнёс такую фразу: «Вместе с Кобзоном создали движение «Детям России - детям Донбасса». И как это понимать?


Интервью Геннадия Зюганова (с 13:41)

Как-то неправильно, когда одни люди занимаются помощью, работают, перевозят грузы, кропотливо сортируют, а потом бац! - кто-то, не имеющий отношения к акции, присваивает весь чужой труд себе. Возможно, у КПРФ действительно создана такая организация, и она работает. Но зачем было выбирать такое же название, как у нашего проекта? Неужели они про него не знали. К слову, если ввести запрос «Дети России - детям Донбасса» в любую поисковую систему, то в результатах обнаружится большое количество материалов и фотографий, связанных именно с проектом «РВС».

А так поступать, конечно, удобно - можно заявить на всю страну название своего проекта (такое же, как у кого-то было придумано ранее), а потом проект кого-то будет отчуждён в пользу интервьюируемого, поскольку кто-то обладает меньшей популярностью. Прекрасно.


Но в случае с «ДРДД» есть ещё одно большое упущение. Ведь проект организован гражданским обществом. Когда про него говорит КПРФ, инициатива общества растворяется. К акции начинают относиться по-другому. И отчасти её значение может обесцениваться. Народный проект попытались взять и отобрать. Такое поведение политиков просто недопустимо! Это просто принижает значение народных инициатив.

10 сентября на имя Геннадия Зюганова организация «РВС» написала открытое письмо. С ним можно ознакомиться здесь. Хотелось бы получить ответ от политика. Надеюсь, что это всего лишь какое-то недоразумение, и КПРФ исправит всю неприятно сложившуюся ситуацию, ответив на письмо и предприняв определённые действия.



  • 1
То что у Зюганова с совестью проблемы, то давно известно.

не может быть проблем с тем, что отсуствует)

КПРФ сливает. Так и чужой проект может слить...

чего он добивается?

Создает видимость деятельности и канализирует протест. То же, что и в прошлые годы.

Edited at 2015-09-12 09:08 pm (UTC)

У КПРФ это может стать фирменным стилем

После Удальцова ясно, он играет без правил.

Добавил в друзья, рассчитываю на взаимность.

Насколько мне известно, Зюганов на письмо так и не ответил

Бессовестный подлый человек. не может такой гад называть себя и близко коммунистом. Обратила внимание, что говорит о Путине, вроде, хорошо. Но в то же время рассказывает как решения не выполняются и как всё плохо, дескать, рейтинг упадёт.

Замечание по статье: нужно давать вырезанную часть ролика, а то слушать этого козла не хочется, а приходится. Есть онлайн-сервисы.

Можно сказать "не заметили другого проекта", но что это за партия тогда такая, что не в курсе других проектов??? Не представляю себе Сергея Ервандовича который "не заметил" что-нибудь.

С глазами и вниманием у КПРФ плохо. Причин этому много - взять хотя бы пенсионный возраст и тяжелое кадровое наследие КПСС последних советских лет. Поэтому если они скажут, что чего-то не заметили, то удивляться глупо. Они и не могут и не хотят замечать.

Edited at 2015-09-12 07:54 pm (UTC)

Позор! Так нагло и явно присваивать чужие заслуги. А у меня еще теплилась надежда, что Зюганов порядочный человек.

Хороший журнал!)

  • 1