?

Log in

No account? Create an account

kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Белорусские ультрас на стороне Украины


5 сентября во Львове прошёл матч квалификации Евро-2016 между сборными Украины и Белоруссии. Матч завершился победой украинцев - 3-1. Однако данная заметка не об этом.

В этот же день болельщиками Украины и Белоруссии были организованны несколько акций.

Белорусские ультрас провели мероприятие, названное «Мы с тобой одной крови». Фанаты обеих сборных сдавали кровь, которая будет направлена раненым украинским военным, участвующим в войне на Донбассе.

«В нашей больнице сдали кровь несколько десятков болельщиков, однако забор продолжаться и дальше. Компоненты крови будут бесплатно переданы в военный госпиталь для раненых бойцов, находящихся на лечении и реабилитации в этом медицинском учреждении. Среди доноров и фанаты украинской команды», - сообщила главный врач Дорожной станции переливания крови «Львовской железной дороги» Ирина Косогорева.

Затем болельщики провели товарищеский матч и вместе направились на стадион смотреть футбол.

Как мы видим, радикально расположенные болельщики сборной Белоруссии настроены дружески по отношению к Украине, убивающей мирных людей на Донбассе. Стоит сделать для себя определённые выводы, как нам, так и президенту Украины Александру Лукашенко.



  • 1
Многие около футбольно фанатские клубы уже давно зарекоментовали себя радикальными и националистическими взглядами. Ничего странного в произашедшем не вижу.

Согласна. Это скорее естественно. Хотя я не имею отношения к футбольной среде, но то, что сейчас есть футбольная культура (если это можно назвать культурой) - это сплошная агрессия здоровых молодых людей. Конечно, ею кто-то управляет из единого центра.

Это уж точно не культура. И вообще иногда задумываюсь, а связаны ли все эти тусовки с футболом? Такое ощущение, что футбол им не нужен. Ценен только околофутбол - подраться, побухать, повеселиться. Хотелось бы ошибаться.

То, что это не выглядит для Вас странным, не означает, что на подобные случаи не надо обращать внимания.

  • 1