Антон (kopninantonbuf) wrote,
Антон
kopninantonbuf

Category:

Союз России, США и Сирии против ИГ?


4 сентября в российских СМИ появилась информация о том, что Россия в ближайшее время может создать антитеррористическую коалицию против ИГ. Владимир Путин при общении с прессой сказал следующее:

«Мы предпринимаем определенные шаги, причем делаем это публично. Если вас интересуют детали, то я могу вам сказать, мы действительно хотим создать некую коалицию международную по борьбе с терроризмом и экстремизмом. В этих целях мы проводим консультации и с нашими американскими партнерами. Я лично разговаривал по этому вопросу по телефону с президентом США. Я говорил по этому вопросу с президентом Турции, с руководством Саудовской Аравии, с королем Иордании, с президентом Египта, другими нашими партнерами».

Похоже на то, что руководители нашей страны устали наблюдать со стороны за происходящим на Ближнем Востоке. Уже с начала 2000-х годов под влиянием США происходит радикализация региона. Всё больше людей становятся сторонниками радикального ислама. Не только местные жители принимают новую веру. Европейцы, американцы едут воевать в арабские страны, вступая в различные организации такие, как «Аль-Каида», «Хизб-ут-Тахрир», «Братья-мусульмане», «Боко Харам» и другие.

За последний год на территории Ближнего Востока образовалось квазигосударство ИГ (Исламское государство). Небольшие радикальные движения продолжают приносить присягу ИГ, которое захватывает новые территории, рушит древние исторические памятники, укрепляет свою экономическую базу. Важно отметить, что само движение ИГИЛ (прообраз ИГ), судя по всему, образовалось при поддержке США, что американцы продолжают отрицать.

США ведёт борьбу против ИГ, подготавливая бойцов из оппозиционеров, готовых сносить действующую власть в своих странах. Так происходит и с сирийскими оппозиционерами. США крайне важно снести режим Башара Асада. Однако успехов в этом американцы пока не добились.

В свою очередь Путин собирается подключить в антитеррористическую коалицию и Сирию, как сообщает Bild. В таком случае будет интересно посмотреть на дальнейшие действия США, когда они вместе со своим врагом Сирией будут действовать против ИГ. Манипуляции США очень похожи на игру в две руки, когда они оказывают поддержку исламистам, одновременно противодействуя им. Появление России на Ближнем Востоке могло бы поломать игру американцев. И уж свергнуть Асада, Россия вряд ли позволит.


Башар Асад и Владимир Путин
Tags: Асад, ИГ, Путин, Россия, США, Сирия, мироустроительная война
Subscribe

  • Клевета от Грузии

    25 августа в России была начата внезапная проверка войск, которая продлится до 31 августа. В ней принимают участие войска Южного военного округа,…

  • НАТО: заявления ≠ практика

    В свете сегодняшнего высказывания министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Екатеринбурге хотелось бы обсудить ряд вопросов, касающихся НАТО.…

  • «Извинения» без содержания

    Много разговоров сейчас идёт вокруг потепления отношений между Россией и Турцией в связи с извинениями президента Турции Реджепа Эрдогана за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments