?

Log in

No account? Create an account

kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Украинского консула выслали из России


Вся история началась ещё 13 июля, когда МИД Украины объявил персоной нон-грата и.о. генерального консула России в Одессе Валерия Шибеко. По словам председателя СБУ Валерия Грицака, Шибеко своими действиями нарушал Венскую конвенцию о консульских сношениях. О каких действиях шла речь, информации я найти не смог.

17 июля Министерство иностранных дел РФ отреагировало на действия украинской стороны.

«Расцениваем такие действия украинских властей как очередной недружественный шаг, направленный на искусственное нагнетание напряженности в двусторонних отношениях. Российская сторона предпримет, разумеется, необходимые ответные меры», - заявили в министерстве.

И, наконец, ответные действия последовали. 1 сентября в СМИ появилась информация о том, что украинский консул Игорь Федикевич, работавший в консульстве Украины в Санкт-Петербурге, был выдворен из России.

«Выдворение украинского дипломата стало ответной мерой на выдворение сотрудника российского консульства в Одессе. Это наш симметричный ответ», - сообщили в МИД РФ.

Почему я заострил внимание на этом случае? А потому, что в Ростове-на-Дону в консульстве Украины продолжает работать генконсул Украины Виталий Москаленко, который ведёт деструктивную деятельность по отношению к России. При этом и общественность отреагировала на его действия, собрав подписи и отправив обращение в МИД РФ с требованием призвать Москаленко персоной нон-грата. Подробнее о ростовском консуле можно прочитать в этой заметке.

Виталий Москаленко

Однако выдворили из страны другого консула. А жаль. Остаётся задать вопрос - почему не Москаленко? И будем надеяться, что и до него очередь дойдёт, если МИД Украины продолжит принимать не совсем понятные нам решения.

  • 1
Да, учитывая то, какой протест был против Москаленко, странно, что не его выслали. Ничего, мы подождём. Долго он тут не усидит с такими-то пробандеровскими взглядами.

  • 1