Антон (kopninantonbuf) wrote,
Антон
kopninantonbuf

Categories:

1 сентября: в Ростовской области за парты сели почти 5,5 тысяч детей украинских беженцев


Сегодня - 1 сентября - День знаний. Это государственный праздник, который появился в 1984 году в СССР. Традиционно в этот день в школах начинается учебный год, проводятся торжественные линейки, классные часы и другие мероприятия.

Для первоклашек День знаний - это первый день, когда они приходят в школу. Всё для них новое: новые друзья, новые воспитатели - учителя, новые тетрадки и книжки. В 2015 году в Ростовской области первый звонок прозвенел для 44 тысяч первоклассников.

Всего же в нашей области на учёбу вышли 886 тысяч школьников.

В связи с тяжёлой обстановкой на Донбассе в нашей области, как известно, сейчас проживает большое количество украинских беженцев - 31608 человек, из которых 9227 - дети. Для многих из них школы Ростовской области распахнули двери. За парты сели почти 5500 школьников, вынужденных покинуть территорию Украины:

- с 1 по 4 класс - 2610 школьников
- с 5 по 9 класс - 2513 школьников
- с 10 по 11 класс - 367 школьников


На мой взгляд, это не такие большие цифры, чтобы поставить область в сложное положение. А ведь некоторые выражают недовольство, мол понаехали тут... Странная позиция, особенно когда дело касается детей.

Также сегодня стартовал учебный год и в школах Донбасса, несмотря на продолжающиеся обстрелы со стороны Украины. Но дети, учителя, родители не боятся. Все понимают, что учиться надо. Мужества и удачи всем им!


1 сентября в одной из школ Донбасса

Tags: Донбасс, Ростовская область, Украина, дети, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments