?

Log in

No account? Create an account

kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

1 сентября: в Ростовской области за парты сели почти 5,5 тысяч детей украинских беженцев


Сегодня - 1 сентября - День знаний. Это государственный праздник, который появился в 1984 году в СССР. Традиционно в этот день в школах начинается учебный год, проводятся торжественные линейки, классные часы и другие мероприятия.

Для первоклашек День знаний - это первый день, когда они приходят в школу. Всё для них новое: новые друзья, новые воспитатели - учителя, новые тетрадки и книжки. В 2015 году в Ростовской области первый звонок прозвенел для 44 тысяч первоклассников.

Всего же в нашей области на учёбу вышли 886 тысяч школьников.

В связи с тяжёлой обстановкой на Донбассе в нашей области, как известно, сейчас проживает большое количество украинских беженцев - 31608 человек, из которых 9227 - дети. Для многих из них школы Ростовской области распахнули двери. За парты сели почти 5500 школьников, вынужденных покинуть территорию Украины:

- с 1 по 4 класс - 2610 школьников
- с 5 по 9 класс - 2513 школьников
- с 10 по 11 класс - 367 школьников


На мой взгляд, это не такие большие цифры, чтобы поставить область в сложное положение. А ведь некоторые выражают недовольство, мол понаехали тут... Странная позиция, особенно когда дело касается детей.

Также сегодня стартовал учебный год и в школах Донбасса, несмотря на продолжающиеся обстрелы со стороны Украины. Но дети, учителя, родители не боятся. Все понимают, что учиться надо. Мужества и удачи всем им!


1 сентября в одной из школ Донбасса


  • 1
"А ведь некоторые выражают недовольство, мол понаехали тут..."
К сожалению, многие из переселенцев сами порождают это недовольство.

ну как не много -нормально .от меньшего количества беженцев та же какая-нибудь Латвия просто в ужасе.

  • 1