?

Log in

No account? Create an account

kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

«Красный котельщик»: новые сокращения?


Курс доллара США по отношению к рублю продолжает непременно увеличиваться и вновь приближается к историческому рекорду. По курсу ЦБ РФ на 22.08.15 за 1 рубль равен 68,12 долларам. Цена нефти продолжает падать. На Донбассе продолжается война. Против России вводят новые санкции. Всё это просто не может не сказываться на российской экономике, которая продолжает скрипеть и трещать.

Вот и в Ростовской области не всё хорошо. Ранее я писал о сложностях на Новочеркасском электровозостроительном заводе. А теперь на этой неделе в СМИ вновь появилась информация о проблемах на заводе «Красный котельщик».

Акционерное общество «Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» - крупное предприятие в Таганроге, производящее котельное оборудование для электростанций, паровые котлы. Завод был основан в далёком 1896 году. На нём работает более 4 тысяч человек. В феврале 2012 года ОАО «Красный котельщик» было полностью продано ОАО «Силовые машины», которое в свою очередь преимущественно принадлежит компании Highstat Limited (Алексей Мордашов, более 95% акций). Каждая четвертая электростанция России, стран Содружества имеет котельное оборудование «Красного котельщика».


В феврале 2015 года на «Красном котельщике» случились массовые увольнения сотрудников. Были сокращены более 600 человек. Проблемы у завода случились по причине падения объёма производства. «Красный котельщик» производил для Украины тепловые станции, однако из-за обострившихся отношений между Украиной и Россией закупки у завода со стороны соседнего государства прекратились.

В начале лета в СМИ проскакивала информация о том, что «Красный котельщик» готовится сократить ещё 162 работника - в основном технических рабочих, экономистов и менеджеров.

16 августа на сайте «Кавказский узел» было опубликовано сообщение, согласно которому завод с 3 октября планирует уволить 396 работников. Причины сокращений представитель управления предприятия не назвал.

18 августа на РБК вышла новость, в которой информация об увольнениях была опровергнута:

«С 1 сентября 2015 на ОАО ТКЗ «Красный котельщик» будет проходить реорганизация, в результате которой 237 человек будут уволены и приняты переводом в ОАО «Силовые машины».

То есть люди будут работать в Таганроге на прежнем месте, но числиться будут за «Силовыми машинами». Сообщается, что в дальнейшем на заводе ожидаются ещё несколько реорганизаций.

Пусть в этот раз всё, похоже, обойдётся без увольнений, однако такие новости на пустом месте не возникают. А учитывая динамику сокращения коллектива предприятия за последние два года (в 2014 году численность работников завода снизилась на 634 человека) и то, что экономическая ситуация в стране не улучшится в ближайшее время, стоит опасаться новых этапов «оптимизации». «Красный котельщик» - важное предприятие для страны и области. Нельзя допустить его остановки. Возможно, государству стоит помочь заводу, как это произошло в случае с НЭВЗ, иначе всё может нехорошо закончиться.



  • 1
Назывался бы он "Белый есаул", у него были бы шансы на помощь нашего белогвардейского государства. А так....

Что такое, сплошные поглощения какими-то сомнительными олигархами. Всё денационализировали со своими приватизациями, гады. Аж слов нет. Столько всего государство наше советское строило и создавало для людей, столько мест рабочих было, а потом кто-то пришёл и отдал всё это в частные руки. А частные руки стали направо-налево перепродавать, поглощать, да людей увольнять. Как можно было столько труда людского сгубить.
И все проблемы в нашей экономике только от этого! Никогда не поддержу мысль о том, что, дескать, на государстве большая нагрузка, производства-де надо бизнесу отдать. Вот же результат! Налицо!

  • 1