kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Якунин покинет пост главы РЖД


Вчера, 17 августа, весь интернет пестрил новостями о том, что глава компании «Российские железные дороги» Владимир Якунин покинет свой пост. Данное решение связано с тем, что президент РЖД решил стать кандидатом в сенаторы от Калининградской области.

Изначально эта информация в СМИ появилась со слов врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов.

«Я лично просил его ещё на старте избирательной кампании о возможности стать нашим представителем в Совете Федерации», - говорит политик.

Председатель калининградского облизбиркома Василий Ротар отметил, что опыт госслужбы даёт право Якунину стать претендентом на должность сенатора.

«Для регистрации в качестве кандидата по закону необходимо соблюсти один из двух ключевых моментов: либо проживать на территории субъекта РФ в течение пяти лет, либо иметь опыт государственной или дипломатической службы. Второе условие дает Якунину право считаться кандидатом в представители от исполнительного органа государственной власти субъекта РФ», - сказал Ротар.

А вот, что пишет депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков о сообщениях в СМИ, касающихся отставки Якунина, на своей странице в Facebook. Кто о чём, а оранжоиды всё о своём. Как же не упрекнуть лишний раз власть в России?


Председатель Совета Фередации по регламенту Вадим Тюльпанов сообщил, что Якунин должен будет покинуть пост в РЖД, если он будет делегирован на должность в Совфеде.

«В соответствии с законом «О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы» член верхней палаты не вправе заниматься предпринимательской и иной оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, участвовать в деятельности по управлению хозяйственным обществом или иной коммерческой организации», - заявил Тюльпанов.

Ближе к вечеру появились подтверждения информации о том, что Якунин планирует оставить пост главы РЖД после завершения выборов в Совфед.

«Да, информация верна. Ему поступило предложение от руководства страны и он его принял», - сказал пресс-секретарь Якунина.

«Да, это правда. После выборов планирую оставить пост», - подтвердил слухи и сам Якунин при общении с Forbes.

Среди возможных преемников на должность президента компании называется Александр Мишарин - первый вице-президент РЖД.

Владимир Якунин возглавляет «Российские железные дороги» с 2005 года, когда он принял бразды правления у Геннадия Фадеева. За время работы во главе РЖД Якунин регулярно подвергался критике, многие его решения оспаривались. Среди последнего - неприятная ситуация с электричками, когда в начале 2015 года было принято решение снять большое количество электропоездов из-за убыточности пригородного железнодорожного сообщения. Только вмешательство президента РФ Владимира Путина позволило найти выход из сложного положения. Также из-за отсутствия заказов от РЖД регулярно возникают проблемы у электровозостроительных и вагоностроительных заводов. Компания нередко предпочитает закупать вагоны и электровозы заграницей. И это лишь несколько нелогичных действий.

За развитием событий в РЖД продолжу следить в дальнейших публикациях.

  • 1
вот это новость. неужели правда ?

Похоже на правду. Тем более уже и сам Якунин подтвердил всё, если верить СМИ.


Очень интеоесно, как изменится политика РЖД, если он покинет компанию, и изменится ли.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account