?

Log in

No account? Create an account

kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Ливерпуль говорит фашизму нет


15 августа в английском городе Ливерпуль неонацистская организация «Национальное действие» (National Action) планировала провести марш «White Man March» (Марш белых людей). Как мы видим, фашизм поднимает голову и периодически в разных странах появляются различные подтверждения этому: на Украине после госпереворота ко власти пришли почитатели бандеровцев, марши проводятся в Литве, представители греческого неонацистского движения «Золотая заря» заседают в парламенте Греции и в Европарламенте, в Испании всё ещё много сторонников франкистов. Вот теперь и в Великобритании случился прецедент.

Впервые о проведении марша «Национальное действие» объявило за пол месяца, в конце июля. Этот марш должен был стать самым масштабным в стране за последнее десятилетие. Стоит отметить, что акция была согласована с властями. Чем думают люди, разрешившие сие действие, непонятно. И задаёшься вопросом - а сами представители власти не поддерживает ли неонацистов? Или они не знают, что такое «Национальное действие», с какими лозунгами выступают участники движения?


Неонацисты тщательно подготовились к маршу. Вот, например, публикации в Instagram одного из участников «Национального действия» Терренса Майлса. Похоже, что они были готовы и к радикальным действиям. Пырнуть кого-то ножиком не составило бы труда для участников марша. И даже это не стало причиной для того, чтобы власти запретили акцию.

JS69970892.jpg JS69970900.jpg

Однако все планы неонацистов сломали антифашисты, вышедшие на улицы на два часа раньше и не позволившие маршу состояться. Граждане Ливерпуля твёрдо заявили: «Нет фашизму!» «Национальное действие» сообщило мэру города Джо Андерсону о том, что отменяет акцию. Неонацисты утверждают, что их акции мешают 150 человек, которые якобы приехали из России, Франции и Германии. Но на самом деле ответный марш собрала крупнейшая антифашистская организация Великобритании AFN (Anti-Fascist Network). За несколько дней до марша на сайтах антифашистов появились призывы собраться для противодействия неонацистам. Например, вот сообщение на сайте «Unite against fascism». Эта организация собрала вторую ответную акцию против «Национального действия». На ней засветился и мэр Ливерпуля.

Участники антифашистского марша в Ливерпуле (15.08.2015)

Неонацисты, потерпевшие неудачу, на следующий день объявили, что проведут ещё один марш. Он состоится через две недели, 28 августа.


Мэр Ливерпуля Джо Андерсон заявил сегодня, что его не удивляет такая реакция неонацистов и рассказал о своих дальнейших действиях:

«Я напишу петицию с просьбой к депутатам поддержать поправки к местному законодательству, которые позволили бы мэру и городскому совету запрещать марши. «Национальное действие» намерено спровоцировать насилие на улицах, и я не позволю этому случиться. Я буду апеллировать к министру внутренних дел [Тереза Мэй. Министр внутренних дел - единственный человек, который может запретить протестные акции в Великобритании], чтобы запретить предстоящий марш».

Джон Андерсон - мэр Ливерпуля

Хорошо, что в мире остаются люди, которые помнят, что такое фашизм, готовы бороться против него. Это даёт надежду на то, что фашисты когда-либо окончательно потерпят поражение.

Будем следить за дальнейшим развитием событий в Великобритании. Из них можно извлечь полезную информацию для себя. Например, по действиям английских властей можно предположить о том, как они относятся к возможному реваншу фашизма. Ведь эти марши - не что иное, как первый шаг к этому. Сначала - марши, затем - фашисты во власти, а потом - уничтожение мирного населения, которое выступает против неофашизма.


Сюжет RT о событиях в Ливерпуле


Это и происходит сейчас на Донбассе. Бандеровцы никак не успокоятся и продолжают убивать мирных граждан. Сегодня ночью началось новое массированное наступление на Донецк. Подробнее о нём можно прочитать тут.



Вы можете не оставаться в стороне. Окажите помощь ополченцам, которые уже сейчас сражаются с фашизмом, и мирным жителям, которые подвергаются постоянным обстрелам. Адреса пунктов сбора помощи, списки необходимого можно посмотреть, перейдя по этой ссылке: http://eot.su/sbor-pomoshi-donbas

Также у вас есть возможность пожертвовать средства, которые будут потрачены на закупку помощи. Номер карты Сбербанка: 4276 8800 2301 0212 (При перечислении не указывайте причину перевода. Просто напишите - «Благотворительность»).

  • 1
Да, пока им по морде не Мы им дашь как следует, они нагло лезут... Дашь по морде - притихнут на время. СССР им хорошо 70 лет назад наподдавал, а всё равно лезут. Ну что ж, как видим, в Европе не всё ещё мертво.... И это радует.

  • 1