kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Евровидение-2015: взгляд со стороны


В минувшую субботу, 23 мая, состоялся финал юбилейного 60-го конкурса песни «Евровидение». Никогда особо не следил за этим ежегодным конкурсом, но так получилось, что в этот раз я решил посмотреть финал. В данной заметке поделюсь своими впечатлениями об увиденном.

А увидел я следующее. Огромное количество унылых песен. Во многих выступлениях не было заметно ничего живого. Сложилось ощущение, что некоторые страны выступают для галочки, показывая свои номера. Большое количество песен без смысла.

Конечно, были и хорошие выступления. Отмечу номера, которые мне понравились больше всего.

1. Румыния. Voltaj - «De la capăt»
На мой взгляд, очень сильная песня. Отличный вокал, приятная музыка. Часть песни на родном языке исполнителей. И самое важное - песня несёт определённый смысл. Она посвящена детям, чьи родители уехали на заработки. В Румынии (и не только) эта проблема актуальна.




2. Россия. Полина Гагарина - «A Million Voices»
Ещё одна отличная песня с конкурса. Я бы разделил первое и второе место между номерами нашей стран и Румынии. Великолепное исполнение. Очень живое выступление. И также есть определённый посыл обществу - песня посвящена миру в таком разном мире.


3. Италия. Il Volo - «Grande amore»
Хорошее исполнение красивой песни итальянским оперным трио.


Отмечу, что выступление победителя Евровидения-2015, Монса Сельмерлёва, мне не понравилось. Но большинство стран считает иначе.

Что касается голосования, хотелось бы избежать элементов конспирологии, но создалось ощущение, что порядок оглашения результатов разными странами был не случайным. Напомню, что после того, как результаты были оглашены 20-ю странами из 40-ка Россия лидировала в голосовании, но затем наша страна пропустила на первую строчку исполнителя из Швеции. Как будто специально дали нам порадоваться, а затем немного охладили пыл россиян. А эти неполадки телемостов с некоторыми странами в момент оглашения результатов. Идёт 2015 год, серьёзное мероприятие.. Это как-то всё несерьёзно. Но ничего - второе место тоже очень достойный результат. Будем ждать Евровидение-2016, которое пройдёт в Швеции.

  • 1
Здравствуй! Мне очень нравится твой блог.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account