kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Траурная акция в Ростове-на-Дону в память о погибших в одесском Доме профсоюзов


Сегодня ростовское отделение общественно-политического движения «Суть времени» провело траурное мероприятие, на котором активисты и прохожие почтили память погибших людей в одесском Доме профсоюзов ровно год назад.

Сторонники евромайдана 2 мая 2014 года сожгли заживо людей, не согласных с государственным переворотом на Украине. А тех, кто смог выбраться из здания, добивали. Всего в тот день погибло 48 (а по некоторым оценкам и больше) человек. Неонацисты перешли к радикальным действиям ещё в Киеве в начале прошлого года, когда в сотрудников правопорядка полетели бутылки с зажигательными смесями и когда их стали обстреливать из огнестрельного оружия. Но события в городе-герое Одессе окончательно и с неумолимой ясностью высветили звериную морду неофашизма. Никто не мог подумать, что такое возможно в XXI веке. Стоит отметить, что бандеровцы и сторонники евромайдана не понесли никакого наказания. На скамейке подсудимых оказались лишь одесситы, выступившие против украинского фашизма.

Ещё до начала траурной акции в Ростове люди стали подходить к нам, приносили цветы. Ровно в 18 часов два стенда с фотографиями погибших стояли возле памятника В.И.Ленину в парке им. М.Горького. Место выбрано неслучайно, ведь именно памятники Ленину стали одним из главных символов сопротивления бандеровцам на Донбассе. Укрофашисты, которые не переносят всё советское, в первую очередь устраивают во многих населённых пунктах так называемые «ленинопады».





Очень быстро пространство возле памятника заполнилось горящими свечами. Прохожие не проходили мимо и зажигали свечи в память о погибших. Некоторые возлагали цветы. Кто-то принёс икону. Пришедшие ростовчане прочувствовали тот ужас, который произошёл год назад, и они не могли оставаться равнодушными к произошедшему.


В 21:00 к нам подошли сотрудники полиции и попросили завершить мероприятие. Согласованное время подошло к концу. И пусть эта траурная акция завершилась, но память о случившемся, память о погибших будет жить в наших сердцах всегда. Такое нельзя забывать. И мы никогда не простим бандеровскую нечисть, совершившую столь бесчеловечное преступление.




Напоследок видео из одесского Дома профсоюзов (02.05.2014). Слабонервным не смотреть.




  • 1
спасибо за акцию памяти!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account