Антон (kopninantonbuf) wrote,
Антон
kopninantonbuf

Траурная акция в Ростове-на-Дону в память о погибших в одесском Доме профсоюзов


Сегодня ростовское отделение общественно-политического движения «Суть времени» провело траурное мероприятие, на котором активисты и прохожие почтили память погибших людей в одесском Доме профсоюзов ровно год назад.

Сторонники евромайдана 2 мая 2014 года сожгли заживо людей, не согласных с государственным переворотом на Украине. А тех, кто смог выбраться из здания, добивали. Всего в тот день погибло 48 (а по некоторым оценкам и больше) человек. Неонацисты перешли к радикальным действиям ещё в Киеве в начале прошлого года, когда в сотрудников правопорядка полетели бутылки с зажигательными смесями и когда их стали обстреливать из огнестрельного оружия. Но события в городе-герое Одессе окончательно и с неумолимой ясностью высветили звериную морду неофашизма. Никто не мог подумать, что такое возможно в XXI веке. Стоит отметить, что бандеровцы и сторонники евромайдана не понесли никакого наказания. На скамейке подсудимых оказались лишь одесситы, выступившие против украинского фашизма.

Ещё до начала траурной акции в Ростове люди стали подходить к нам, приносили цветы. Ровно в 18 часов два стенда с фотографиями погибших стояли возле памятника В.И.Ленину в парке им. М.Горького. Место выбрано неслучайно, ведь именно памятники Ленину стали одним из главных символов сопротивления бандеровцам на Донбассе. Укрофашисты, которые не переносят всё советское, в первую очередь устраивают во многих населённых пунктах так называемые «ленинопады».





Очень быстро пространство возле памятника заполнилось горящими свечами. Прохожие не проходили мимо и зажигали свечи в память о погибших. Некоторые возлагали цветы. Кто-то принёс икону. Пришедшие ростовчане прочувствовали тот ужас, который произошёл год назад, и они не могли оставаться равнодушными к произошедшему.


В 21:00 к нам подошли сотрудники полиции и попросили завершить мероприятие. Согласованное время подошло к концу. И пусть эта траурная акция завершилась, но память о случившемся, память о погибших будет жить в наших сердцах всегда. Такое нельзя забывать. И мы никогда не простим бандеровскую нечисть, совершившую столь бесчеловечное преступление.




Напоследок видео из одесского Дома профсоюзов (02.05.2014). Слабонервным не смотреть.



Tags: Одесса, Ростов-на-Дону, Суть времени, Украина
Subscribe

  • Клевета от Грузии

    25 августа в России была начата внезапная проверка войск, которая продлится до 31 августа. В ней принимают участие войска Южного военного округа,…

  • НАТО: заявления ≠ практика

    В свете сегодняшнего высказывания министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Екатеринбурге хотелось бы обсудить ряд вопросов, касающихся НАТО.…

  • «Извинения» без содержания

    Много разговоров сейчас идёт вокруг потепления отношений между Россией и Турцией в связи с извинениями президента Турции Реджепа Эрдогана за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment