?

Log in

No account? Create an account

kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Беспредел на фанатской трибуне. Чем всё закончилось?


27 марта в Подгорице сборная России по футболу встречалась с командой Черногории. В самом начале матча в голову российского вратаря Игоря Акинфеева прилетел файер, брошенный болельщиком с фанатской трибуны хозяев поля. Об этой истории я писал ранее.

Этот матч не был доигран. Игра была приостановлена в середине второго тайма. В данной заметке я хотел бы проследить, как развивались события в дальнейшем и какие наказания понесли стороны.


Видео броска. Смотреть с 03:14

Заявлялось, что полиция Черногории уже на трибуне смогла поймать нарушителя. Однако, как оказалось, это было не так. Файер бросил 25-летний Лука Лазаревич, который спустя сутки пришёл с чистосердечным признанием в полицейский участок.

«Когда игра началась, кто-то зажег и уронил петарду, которая упала рядом с моей левой ногой. Я наклонился, и, чтобы не обожгло меня и тех, кто был рядом, инстинктивно отбросил файер в сторону поля.

Пока петарда падала, я увидел, что российский вратарь идет к центру поля, а потом файер угодил ему в область шеи и плеч. Я сам был в шоке от этой ситуации и, если бы мог спуститься вниз, оказал бы первую помощь.

Я сожалею о том, что произошло, и прошу прощения у того раненного парня, у их команды, а также у сборной Черногории и всей страны».


Так ли это на самом деле? От чистого ли сердца были сказаны эти слова? Это мы вряд ли когда-то узнаем.

27 апреля были оглашены результаты заведённого уголовного дела. Болельщику предстоит провести в тюрьме 3,5 месяца, а также Луке придётся выплатить штраф размером 750 евро.


Виновкник произошедшего - Лука Лазаревич

Что же касается сборной Черногории, то в матче против России ей присуждено техническое поражение со счётом 3-0. Следующий домашний матч команда проведёт без зрителей. Ещё один матч без зрителей черногорцы могут получить в случае нарушения порядка на играх во время испытательного срока длиной 2 года.

Игорь Акинфеев быстро оправился от полученной травмы и сыграл 5 апреля в матче ЦСКА против «Зенита».


Игорь Акинфеев выводит ЦСКА на матч против «Зенита»

Что же можно извлечь из данного инцидента? УЕФА необходимо уделить большее внимание работе по обеспечению безопасности на стадионах и ещё большее - работе с болельщиками, чтобы у них не было ни капли желания пронести на стадион пиротехнику или помахать кулаками в драке.

Сборная России получила свои три очка и возможность продолжить борьбу за выход из группы для участия на Чемпионате Европы - 2016. Но горький осадок после игры у россиян остался.

  • 1
да УЕФА при чем... Людям промывают мозги на уровне государственной политики, школ, семей и чуть ли не с детских садиков пропаганду ведут. Вот с чего начинать надо...

  • 1