kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

Беспредел на фанатской трибуне. Чем всё закончилось?


27 марта в Подгорице сборная России по футболу встречалась с командой Черногории. В самом начале матча в голову российского вратаря Игоря Акинфеева прилетел файер, брошенный болельщиком с фанатской трибуны хозяев поля. Об этой истории я писал ранее.

Этот матч не был доигран. Игра была приостановлена в середине второго тайма. В данной заметке я хотел бы проследить, как развивались события в дальнейшем и какие наказания понесли стороны.


Видео броска. Смотреть с 03:14

Заявлялось, что полиция Черногории уже на трибуне смогла поймать нарушителя. Однако, как оказалось, это было не так. Файер бросил 25-летний Лука Лазаревич, который спустя сутки пришёл с чистосердечным признанием в полицейский участок.

«Когда игра началась, кто-то зажег и уронил петарду, которая упала рядом с моей левой ногой. Я наклонился, и, чтобы не обожгло меня и тех, кто был рядом, инстинктивно отбросил файер в сторону поля.

Пока петарда падала, я увидел, что российский вратарь идет к центру поля, а потом файер угодил ему в область шеи и плеч. Я сам был в шоке от этой ситуации и, если бы мог спуститься вниз, оказал бы первую помощь.

Я сожалею о том, что произошло, и прошу прощения у того раненного парня, у их команды, а также у сборной Черногории и всей страны».


Так ли это на самом деле? От чистого ли сердца были сказаны эти слова? Это мы вряд ли когда-то узнаем.

27 апреля были оглашены результаты заведённого уголовного дела. Болельщику предстоит провести в тюрьме 3,5 месяца, а также Луке придётся выплатить штраф размером 750 евро.


Виновкник произошедшего - Лука Лазаревич

Что же касается сборной Черногории, то в матче против России ей присуждено техническое поражение со счётом 3-0. Следующий домашний матч команда проведёт без зрителей. Ещё один матч без зрителей черногорцы могут получить в случае нарушения порядка на играх во время испытательного срока длиной 2 года.

Игорь Акинфеев быстро оправился от полученной травмы и сыграл 5 апреля в матче ЦСКА против «Зенита».


Игорь Акинфеев выводит ЦСКА на матч против «Зенита»

Что же можно извлечь из данного инцидента? УЕФА необходимо уделить большее внимание работе по обеспечению безопасности на стадионах и ещё большее - работе с болельщиками, чтобы у них не было ни капли желания пронести на стадион пиротехнику или помахать кулаками в драке.

Сборная России получила свои три очка и возможность продолжить борьбу за выход из группы для участия на Чемпионате Европы - 2016. Но горький осадок после игры у россиян остался.

  • 1
да УЕФА при чем... Людям промывают мозги на уровне государственной политики, школ, семей и чуть ли не с детских садиков пропаганду ведут. Вот с чего начинать надо...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account