kopninantonbuf

«Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque»


Previous Entry Поделиться Next Entry
kopninantonbuf

«Дети России - детям Донбасса»: помощь детской библиотеке города Кировское


В начале марта к нам в группе по сбору гуманитарной помощи на Facebook обратилась работница детской библиотеки города Кировское (ДНР):

«Почему небо стало выше и голубей? Почему солнце светит ярче и на душе светлеет? Зима кончилась! Наступило долгожданное перемирие. Кировское (Донецкая область) после отступления ВСУ возвращается к привычной жизни. Город очистили от мусора и руин. Постепенно отстраиваются разрушенные дома. Местные жители могут спокойно гулять по улицам, а дети играть на площадках. Верить в чудо хочется в любом возрасте, а ребятам из города Кировское особенно. В городе Кировское, Донецкой области, несмотря на тяжелую социальную обстановку и незатихающую гражданскую войну, работает библиотека. У многих пострадали семьи и близкие. Дома моих сотрудников были разрушены. Дети нашего города научились за долгие шесть месяцев по звуку определять, что это стреляет – грады, зенитка, миномет. Они знают, как нужно падать, когда раздаются взрывы, что нужно прятаться в ванной комнате. Нам больно, что наши дети знают все это, у нас было неспокойно на душе, когда мы уходили на работу, оставляя дома родных, когда за окном раздались звуки артобстрелов. Но мы старались выжить, не сдаваться. Сегодня, учитывая военное время, работники библиотеки практически каждый день, бывают в садиках, школах. Говорят о доброте, народных славянских традициях, отношениях к старшему поколению. Библиотекари в это трудное время не испугались артобстрелов остались на своих рабочих местах. И, несмотря на многомесячное отсутствие зарплат, принимали юных читателей, помогали им не только с подбором книг, но и преодолеть тяготы военного времени. Ведь сейчас и взрослому человеку непросто, а что уж говорить о детях. Радость творчества, умение отличать Добро от Зла, ценность Дружбы и важность Поступка – с самого раннего детства именно книги помогают детям разбираться в секретах мироздания, лучше понимать своих сверстников и взрослых, а также способствуют интеллектуальному и духовному развитию своих юных владельцев. Напомнить о ценности и важности такой литературы призван Международный День детской книги, который отмечается 2 апреля – в День рождения датского писателя-сказочника Ганса Христиана Андерсена. А, значит, в наших силах сотворить это обыкновенное чудо – настоящий праздник. Этот день – отличный повод поздравить всех детей нашего города. Хочется подарить детям книги. «Разве удивишь ребенка таким подарком?» - скажете вы. Конечно ДА. Настоящая книга со сказками – это самый лучший, самый волшебный, самый удивительный, любимый, полезный и уникальный подарок! Обращаемся ко всем небезразличным. Давайте вместе поможем деткам».

Мы решили помочь детской библиотеке города Кировское - города, в котором родился и долгое время жил наш товарищ Игорь Юдин (Болгарин), погибший 17 января 2015 года в битве за донецкий аэропорт.


Игорь Юдин

На наш склад постоянно поступает гуманитарная помощь со всей России для детей Донбасса в рамках акции «Дети России - детям Донбасса». Мы отобрали часть книг, собранных в Москве на пункте сбора помощи. Набралось три большие сумки, с которыми мы и поехали из Ростова через границу в минувшую субботу, 28 марта. К сожалению, больший объём книг мы взять не рискнули, потому что на границе к нам могли бы возникнуть определённые вопросы.



В районе обеда мы приехали в библиотеку, где нас радушно встретили директор библиотеки и женщина, которая обращалась с просьбой о помощи. Мы передали им стенгазеты «Шаги истории» и книги, которым они были очень рады.

2 апреля библиотека собирается организовать праздник и будет дарить книжки самым активным юным читателям города Кировское.


Нам рассказали о том, как Кировское жил во время войны, во время окружения. О том, как дети приходили в библиотеку для того, чтобы взять книги. О том, как работники библиотеки ходили по подвалам домов, где прятались дети, для того, чтобы принести им книги. Рассказали о зверствах бандеровцев в близлежащих населённых пунктах.

Стоит отметить, что дети всегда берут читать книги, написанные на русском языке, а не на украинском. Об этом свидетельствует потрёпанность русскоязычных книжек. Книги на украинском лежат нетронутыми.

В свою очередь, мы рассказали работникам библиотеки о том, что в их городе родился и вырос герой Донбасса - Игорь Юдин. О том, как он со своими товарищами героически обороняли позиции на территории аэропорта, не пропустив фашистов дальше - на окраину Донецка.


В дальнейшем мы будем продолжать помогать этой библиотеке. Также мы собираемся оказать помощь школе, в которой учился Игорь. Молодёжи Донбасса надо рассказывать о подвигах героев, погибших за свободу Донбасса от украинских фашистов, чем мы и занимаемся.

Информацию об акции «Дети России - детям Донбасса» можно найти тут: http://r-v-s.su/nashe-soprotivlenie/deti-rossii-detyam-donbassa
Группа акции ВКонтакте: https://vk.com/detyam.donbassa
Группа акции в Одноклассниках: http://ok.ru/group/52181862252677
Группа акции в Facebook: https://www.facebook.com/groups/detirossii.detyamdonbassa/
«Дети Ростова - детям Донбасса»: https://vk.com/donbassdeti


Каждый взрослый может перечислить деньги на счет РВС. На собранные средства будут закуплены лекарства и гуманитарная помощь для больниц, школ, интернатов, детских садов. Все гуманитарные грузы доставляются на территорию Донбасса под охраной ополчения Донбасса.

Реквизиты для помощи:
Получатель платежа Родительское Всероссийское Сопротивление
ИНН 7703480321
КПП 770301001
Расчетный счет 40703810038170002621 в ОАО "Сбербанк России" г. Москва
БИК 044525225
Счет банка 30101810400000000225


  • 1
Молодцы, товарищи!
Большое дело.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account